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Abobrinha a milanesa

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Abobrinha a milanesa

A aboborinha é um vegetal composto essencialmente por água, cuja composição é rica em vitaminas A e C. É um vegetal com muito poucas calorias sendo por isso ideal para as dietas de emagrecimento.

Existem várias maneiras de a elaborar e à milaneza é apenas uma delas. Fica muito saborosa e com um excelente aspeto tendo ainda a vantagem de ficar escondida para que os mais pequenos a consumam sem grandes problemas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma colher de sobremesa de pimenta branca, mas moída na hora
  • Dois ovos inteiros
  • Três abobrinhas italianas bem tenrinhas
  • Farinha de rosca para empanar
  • Farinha de trigo sem fermento para empanar
  • Um pouco de oreganos desidratados
  • Óleo de canola para fritar
  • Uma colher de sobremesa de sal bem grosso
  1. 1

    Lave muito bem a abóbrinha de preferência em água corrente.
    Depois com uma faca que corte bem corte as abóbrinhas às rodelas sobre uma superfície dura para que fiquem bem certinhas. As rodelas devem ficar com meio centímetro de espessura.
    Polvilhe-as com um pouco de sal e pimenta e coloque-as dentro de uma peneira a descansar durante 30 minutos (isto vai permitir que escorra a água em excesso que fazem parte da sua composição).

  2. 2

    Parta os ovos para uma tigela e com a ajuda de um garfo ou de varas de arame bata-os bem até que as gemas e as claras estejam bem incorporadas.
    Adicione aos ovos um pouco de sal e oreganos.
    Num prato coloque a farinha de trigo num terceiro a farinha de rosca.

  3. 3

    Passe uma rodela da abóbrinha por farinha de trigo. Aperte bem para que não fique com água e passe por ovo batido.
    Em seguida passe por farinha de rosca.
    Repita este passo com todas as rodelas de abóbrinha.

  4. 4

    Coloque numa frigideira o óleo ficando com cerca de dois dedos de altura.
    Coloque no fogo e quando estiver bem quente adicione as rodelas já preparadas. Tenha a tenção de virar de ambos os lados para que fiquem bem fritas.
    Retire do óleo quando já estiverem douradinhas e coloque em cima de pael absorvente para que fiquem sem óleo.

Dicas e AVISOS
  • Esta receita também fica igualmente boa se for feita com beringela
  • Se fizer esta abobrinha à milaneza frita não se esqueça de colocar a escorrer em papel absorvente de maneira a retirar todo o óleo. Para quem não gosta de fritos pode fazer esta receita assando no forno.
  • Não use muito óleo para a fritar e mergulhe no óleo apenas quando este estiver bem quente.
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