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Abobrinha gratinada

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Abobrinha gratinada

A receita de abobrinha gratinada é uma receita simples, fácil e rápida.
Como é uma receita que leva muito queijo e por isso muito calórica e com gordura é ideal para acompanhar carnes grelhadas pouco gordas como a das aves.
Reúna os ingredientes aqui listados e faça a sua refeição seguindo todos os passos aqui descritos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma colher de sobremesa de alho triturado
  • Uma colher de sobremesa de oréganos
  • Uma colher de café de sal
  • Uma colher de café de pimenta-do-reino
  • 2 Colheres de sopa de azeite com pouca acidez
  • 200 Gramas de queijo parmesão ralado
  • Uma colher de salsinha picada
  • Uma cebola média picada muito miudinha
  • 200 Gramas de queijo mussarela ralado
  • Dois tomates picados aos cubinhos
  • Uma abóbora de tamanho grande
  • Três ovos inteiros
  1. 1

    Coloque uma panela com água no fogo e tempere-a com um pouco de sal.
    Lave bem a abobrinha e corte-a as rodelas.
    Quando a água estiver fervendo adicione as rodelas da abobrinha e deixe ferver durante 10 minutos.
    Depois retire-as e coloque-as a escorrer.

  2. 2

    Coloque dentro de uma panela o azeite e ponha no fogo.
    Adicione a cebola picada e deixe fritar um pouco. ´
    Em seguida junte os alhos picados, mexa bem e deixe que os dois fiquem bem dourados, mas não queimados.
    Retire a pele os tomates e corte-os em quatro partes.
    Depois retire as sementes e corte aos bocadinhos.
    Junte ao preparado anterior e deixe refogar muito bem.

  3. 3

    Parta os ovos para uma tigela e bata-os bem com um garfo até que gemas e claras estejam bem agregadas.
    Despeje os ovos dentro da panela e mexa tudo ainda no fogo para que os ovos fiquem bem cozidos.
    Tempere com o sal, a pimenta, os oreganos e a salsinha.

  4. 4

    Regue uma assadeira com um pouco de azeite e disponha as rodelas da abobrinha dentro da mesma.
    Coloque o preparado de ovos com tomate por cima das rodelas da abobrinha.
    Depois polvilhe com o queijo mussarela e em seguida com o queijo parmessão.
    Com o forno já bem quente, a cerca de 200 graus, coloque lá dentro a assadeira com a abobrinha e deixe no forno durante 15 minutos até que o queijo derreta e fique tostado.

Dicas e AVISOS
  • Se quiser também pode colocar carne picada no preparado de tomate e ovos e já não necessita de qualquer acompanhamento.
  • Esta receita pode também ser efetuada com outro tipo de legumes como a beterraba, a beringela ou batata.
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