» Alimentos » Receitas » Arroz a grega

Arroz a grega

Galeria
Arroz a grega

O arroz é um prato essencial no cardápio dos brasileiros e que sem dúvidas não pode faltar. Neste artigo você irá aprender uma saborosa receita de arroz a grega.
Anote todos os ingredientes e siga as instruções abaixo e comece agora mesmo a preparar esse delicioso prato.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 colheres de milho e ervilha
  • cenoura
  • 1 caixa de uvas passas
  • 4 xícaras de arroz
  • salsa
  • sal a gosto
  • óleo
  • margarina
  • queijo parmesão ralado
  • pimentão
  • 8 xícaras de água
  • cebolinha
  • 3 dentes de alho picado
  1. 1

    Primeiramente adicione as xícaras de arroz em um recipiente apropriado e lave muito bem com água corrente pelo menos 3 vezes ou até que a cor da água do arroz fique totalmente limpa.
    Deixe o arroz secando por alguns minutos e deixe reservado.

  2. 2

    Agora você deverá pegar uma panela de tamanho médio e adicionar o óleo em fogo médio.
    Deixe o óleo esquentar por alguns minutos e depois acrescente a cebola e alho descascados e cortados.
    Mexa bem até que adquiram uma tonalidade bem dourada, entretanto tome cuidado para não queimar.
    Depois adicione o arroz delicadamente e mexa por mais dois minutos para fritar bem e para evitar que queime.
    Não pare de mexer para que o arroz não grude no fundo da panela.

  3. 3

    Agora comece adicionando a água aos poucos e depois acrescente o sal.
    Prove a água do arroz utilizando uma colher para ver se está bem temperado, caso falta sal adicione mais um pouco e mexa novamente por mais alguns minutos.
    Depois reduza a potência do fogo para a temperatura baixa e deixe o arroz cozinhando por 30 minutos ou até a água secar por completo.
    Desligue do fogo e deixe o arroz repousando por 15 minutos.

  4. 4

    Agora lave a cenoura e depois comece a descascá-la e corte-a em pequenos cubos.
    Adicione-a em uma panela e deixe cozinhando por 20 minutos para que possa amolecer bem.
    Depois pegue outra panela e comece a derreter a margarina e adicione o milho, as ervilhas e as uvas passas e mexa por alguns minutos.

  5. 5

    Agora lave a cebolinha e depois corte-a em cubos pequenos junto com o pimentão, a cebola e a salsa.
    Pegue uma travessa e misture as ervilhas, as uvas, o milho, a cebolinha, o pimentão, a cebola, a salsa, a cenoura e o queijo parmesão.
    Depois que terminar de adicionar todos os ingredientes finalize acrescentando o arroz na travessa e misture tudo muito bem de uma forma bem suave.
    Feito isso sua receita estará totalmente pronta para ser servida.

Comentários
blog comments powered by Disqus