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Arroz com camarão

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Arroz com camarão

O arroz pode ser cozinhado das mais diversas formas, desde o prato principal até à sobremesa. O camarão é também muito bom para diversas receitas e muito fácil de cozinhar.

Arroz de camarão é uma excelente combinação, fazendo um magnífico prato para ser servido numa refeição. Este pode ser feito com miolo de camarão, no entanto, se for feito com camarão inteiro e cru fica muito mais saboroso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Duas malaguetas cortadas ao meio
  • Um caldo de camarão
  • Cinco colheres de sopa de azeite
  • Uma colher de café de pimenta branca
  • Dois dentes de alho
  • Uma colher de sopa de sal grosso
  • 50 Mililitros de polpa de tomate
  • Uma cebola
  • Uma xícara de chá de arroz cru
  • Uma folha de louro
  • Uma colher de sopa de salsinha fresca picada
  • Ingredientes para preparar o camarão
  • Ingredientes para o arroz
  • Três colheres de sopa de margarina
  • Um litro e meio de água
  • 500 Gramas de camarão inteiro
  • Uma caixa de creme de leite
  • Duas xícaras da água de cozinhar o camarão
  • Meia xícara de chá de leite
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    Preparando os camarões

    Lave os camarões em água corrente e coloque-os dentro de uma panela. Depois adicione-lhe a água, o sal e as malaguetas.
    Ponha no fogo forte até começar fervendo. Depois baixe o fogo e deixe fervendo cerca de 20 minutos.
    Desligue o fogo e retire os camarões para dentro de uma peneira colocando-os a escorrer e a esfriar.
    Descasque os camarões deixando cerca de seis por descascar. Reserve todos os camarões.

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    Preparando o refogado

    Descasque a cebola e os dentes de alho. Depois triture-os muito bem, mas sem os misturar.
    Coloque dentro de uma panela a manteiga e o azeite e ponha no fogo brando até que a manteiga esteja derretida. Junte a cebola e deixe fritando até que esta esteja transparente. Em seguida acrescente-lhe os dentes de alho e deixe fritando até que estejam todos bem dourados.
    Acrescente a folha de louro e a polpa de tomate mexendo de seguida. Deixe mais dois minutos no fogo. Acrescente-lhe os camarões descascados e com casca e mexa novamente.
    Dissolva o caldo de camarão num pouco de água e junte aos camarões. Tape a panela e deixe cozinhando cerca de cinco minutos.

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    Preparando o arroz

    Retire os camarões com a casca e reserve-os. Acrescente-lhe o arroz previamente lavado e mexa bem. Adicione o leite à temperatura ambiente, o creme de leite, a restante água e a pimenta. Deixe cozinhando cerca de 15 minutos.
    Transfira o arroz para uma travessa e decore-os com os camarões inteiros e com a salsinha picada.

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