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Arroz de forno com creme de leite

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Arroz de forno com creme de leite

O arroz de forno preparado com creme de leite conta com textura altamente cremosa e é uma opção ideal para quem deseja inovar no preparo desse grão que é tão comum nas mesas brasileiras. O arroz de forno possui um sabor diferenciado e proporciona sensações diferentes em comparação ao preparo de arroz tradicional. Aprenda como fazer essa saborosa receita com creme de leite.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de queijo minas ralado
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 xícara de cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • Azeitonas a gosto
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    O preparo do arroz de forno com creme de leite é muito simples. Para fazer a sua versão mais tradicional. Adicione em um recipiente todo o arroz, ervilhas, milho e cenouras cozidas. Misture tudo. Em seguida, misture o creme de leite com o leite e junte ao arroz. Adicione o queijo parmesão ralado e misture. Adicione toda a massa em um refratário untado com manteiga ou azeite e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Após retirar do forno, decore a superfície com os ovos cozidos e azeitonas.

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    Variações possíveis para essa receita incluem a adição de mussarela, presunto e palmito no recheios. Outros tipos de ingredientes também podem ser adicionar. A receita também pode ser feita com creme de leite e queijo ou creme de leite com molho de tomate e queijo ralado por cima. Para uma receita ainda mais elaborada e completa, adicione ingredientes como carne, frango ou camarão, sempre cortados em pequenos pedaços. Champignon e shitake também são boas opções de adição à receita. As possibilidades de adições são inúmeras e variam de acordo com o gosto de cada pessoa

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    O arroz de forno com creme de leite também pode ser feito refogando o arroz e adicionando, logo em seguida, o creme de leite, gemas dissolvidas em leite e queijo ralado. Misture tudo enquanto o arroz ainda está quente. Adicione recheios a gosto e unte uma assadeira. Polvilhe com farinha de rosca para untar. Na assadeira, adicione metade do arroz, seguido do recheio e novamente em arroz. Deixe assar por 25 a 30 minutos no forno, desenforme e sirva logo em seguida.

Dicas e AVISOS
  • Para uma receita ainda mais saudável, adicione verduras e legumes de sua escolha na receita. Eles devem, preferencialmente, ser cozidos antes de adicionados na receita.
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