Arroz selvagem

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Arroz selvagem

O arroz selvagem também é conhecido como arroz negro e arroz caviar, os grãos são longos com forma de agulha e de cor escura. Por fora a consistência do grão é firma, mas por dentro ela é macia. O sabor desse tipo de arroz é mais forte que o arroz branco, por isso você não deve aplicar esse alimento em qualquer tipo de prato. Aqui você vai aprender duas receitas que usam o arroz selvagem, uma simples e a outra completa que já serve como prato principal.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água quente (receita completa)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (receita completa)
  • 1/2 cebola picada (receita completa)
  • 1 colher (café) de caldo de galinha granulado (receita completa)
  • 1 colher (sopa) de azeite (receita completa)
  • 2 peras firmes picadas (receita completa)
  • 1/2 colher (chá) de sal (receita simples)
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto (receita completa)
  • 5 xícaras (chá) de água (receita simples)
  • 1 dente de alho picado (receita completa)
  • 1 xícara (chá) de arroz (receita completa)
  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru (receita simples)
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido (receita simples)
  • 1 peito de frango cortado em cubinhos (receita completa)
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    A receita de arroz selvagem simples é muito fácil de ser preparada. Coloque sal e água em uma panela e leve para ferver. Quando a água começar a borbulhar coloque o arroz selvagem, misture bem e deixe cozinhando por quarenta minutos ou até o arroz amolecer.
    Passado esse tempo, retire a água que sobrou na panela. Misture o arroz selvagem que cozinhou com o arroz branco já pronto. Sirva esse prato quente.

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    A receita de arroz completa também é muito simples de ser preparada, a receita rende o suficiente para servir quatro pessoas e fica pronto em menos de uma hora. Você pode usar o arroz selvagem ou o arroz branco comum e preparar uma receita adaptada, pois nem todas as pessoas se acostumam com o sabor do arroz negro. Comece colocando o arroz selvagem de molho por quatro horas, o ideal é que a água cubra os grãos.

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    Passado esse tempo retire a água e reserve. Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Adicione o alho e a cebola, deixe dourando por alguns minutos. Acrescente o caldo granulado, a pimenta, o sal e o frango previamente temperado. Refogue por cinco minutos e adicione a água quente e o arroz. Misture com cuidado, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Adicione as peras, a salsinha e deixe cozinhando por mais dez minutos. Sirva quente.

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