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Bacalhoada Portuguesa

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Bacalhoada Portuguesa

O bacalhau foi introduzido nos cardápios inicialmente pelos portugueses. No século XIV, durante as pescarias, eles já realizavam o processo de salga, que servia para conservar os peixes enquanto continuavam em alto mar. O bacalhau é um peixe muito saboroso, é um peixe muito comum na alimentação dos portugueses, em Portugal são preparados muitos tipos de pratos com esse peixe. Aos poucos foi se espalhando pelo mundo e sendo criadas muitas receitas com o bacalhau. Na receita de hoje vamos fazer uma bacalhoada portuguesa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pimentão vermelho
  • 2 xícaras de chá de cheiro verde picado
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 colher de chá de pimenta de reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de azeitona preta fatiada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 latas de ervilha sem a água
  • 2 tomates maduros com pele e semente
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de batatas médias
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão amarelo
  1. 1

    Coloque 1 kg de bacalhau de molho em uma bacia com água o suficiente para cobri-lo, deixe dessalgar por 24 horas. Desfie o bacalhau em pedaços grandes e em um frigideira coloque 6 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola pequena picada e o bacalhau desfiado. Deixe dourar levemente e reserve.

  2. 2

    Coloque para cozinhar em uma panela grande 1 kg de batatas médias descascadas com um pouco de sal, deixe cozinhar até elas ficarem macias, mas firmes, escorra a água e corte as batatas em fatias finas.

  3. 3

    Em um refratário grande untado com azeite faça camadas com 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 2 tomates maduros com pele e semente cortados em rodelas, as batatas, o bacalhau, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão verde cortados em rodelas, 2 latas de ervilha sem a água, 300 g de azeitona preta fatiada sem o caroço, 2 xícaras de chá de cheiro verde picado, tempere com 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta de reino, regue com ½ xícara de chá de azeite de oliva. Faça mais uma camada e finalize com 2 ovos cozidos partidos em rodelas e regue novamente com ½ xícara de chá de azeite. Leve para o forno baixo por aproximadamente 50 minutos.

Dicas e AVISOS
  • Sirva está bacalhoada portuguesa com arroz branco.
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