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Banho maria: confira receitas

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Banho maria: confira receitas

O banho-maria é uma técnica de cozinha utilizada para cozinhar de forma uniforme e lenta os alimentos. Esta técnica pode ser utilizada tanto para alimentos líquidos como sólidos. O banho-maria permite que o alimento não fique exposto diretamente ao calor, nunca ultrapassando assim os 100ºC. O processo consiste em submergir um recipiente dentro de outro com água a ferver. O seu nome deve-se a uma alquimista judia, chamada Maria, à qual se atribui a invenção do processo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 claras
  • 2 ovos inteiros
  • A mesma medida de leite que de creme
  • 1 colheres de chá (rasa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de um limão
  • Pudim banho-maria de microondas
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de um limão
  • Merengue italiano
  • 3 colheres de chá de açúcar para caramelizar a forma
  • 200 g de chocolate de culinária
  • Derreter chocolate em Banho-Maria
  1. 1

    Merengue Italiano

    Essa receita demora cerca de 35 minutos. Para começar misture as claras e o açúcar num recipiente de vidro. Leve o recipiente ao lume em banho-maria. Para não cozer as claras vá mexendo delicadamente. Para facilitar sua tarefa, vá experimentando a temperatura das claras com o dedo. A temperatura que deve atingir é morna, não demasiado quente.

    Quando as claras estiverem no ponto certo, passe-as para outro recipiente e bata bem. Comece com uma velocidade baixa e vá aumentando. Bata até se começarem a formar pequenos picos. Continue a bater e junte o sumo de limão e as raspas. O merenque está pronto. Utilize-o para cobrir bolos ou como creme de recheio. Tenha em atenção que o merengue italiano não deve ir ao forno pois as elevadas temperaturas estragam o merengue.

  2. 2

    Pudim de Microondas

    Deite as 3 colheres de chá de açúcar juntamente com uma colher de chá de água num recipiente que possa levar ao microondas. Ligue o microondas durante dois minutos para derreter o açúcar. Espalhe a mistura na forma de modo a ficar toda barrada. Deite o resto dos ingredientes no liquidificador. Misture durante 2 minutos. De seguida deite a mistura na forma caramelizada. Leve tudo ao microondas durante 10 minutos na potência máxima. Quando terminar, leve à geladeira durante cerca de 2 horas. Passado esse tempo pode desenformar e servir.

  3. 3

    Chocolate Derretido em Banho-Maria

    Por fim, uma receita muito simples. Bem, na verdade essa não é propriamente uma receita, mas sim uma forma de derreter chocolate que poderá utilizar para outras receitas em que seja necessário chocolate derretido. Derreter chocolate dessa forma evita que este se queime.

    Para derreter chocolate em banho-maria deve primeiro escolher uma taça de vidro. Parta o chocolate aos cubos para dentro da taça e mergulhe-a numa panela com água a ferver. Tenha cuidado para não respingar água para dentro do chocolate. Vá mexendo o chocolate conforme este vai derretendo. Quando este estiver praticamente todo derretido retire a taça do banho-maria. Continue a mexer até que o chocolate fique completamente derretido.

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