» Alimentos » Receitas » Batata em conserva

Batata em conserva

Galeria
Batata em conserva

Que tal fazer uma batata em conserva? Afinal, é uma ótima opção para ser servida como aperitivo em churrasco e até mesmo em barzinho junto com aquela cervejinha bem gelada, além disso, essa é uma receita muito prática de ser feita, mas que demanda um pouco de paciência para que se possa pegar o devido tempero. Siga aqui o passo a passo dessa deliciosa batata em conserva.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 sachê de sazón para saladas
  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes
  • 1 vidro de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 vidro grande para conservar
  • 1 folha de manjericão
  • 1 kg de batata bolinha
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 cebola grande
  1. 1

    Descasque o alho e a cebola e pique em rodelas.
    Pique a salsinha e a cebolinha em pedaços pequenos.
    Tire o caroço das azeitonas.
    Lave bem as batatas.

  2. 2

    Pegue uma panela encha de água, coloque as batatas e uma colher de sal.
    Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem “al dente”, ou seja, nem tão mole e nem tão dura.
    Em seguida lave bem o vidro com água quente para assim matar qualquer coisa que tenha lá dentro e seque.
    Depois disso encha o vidro com o vinagre e o azeite.

  3. 3

    Após coloque as batatas já cozidas e tempere com o sazón, o resto do sal, a pimenta calabresa e o manjericão.
    Acrescente também a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e a cebolinha.
    Feche o vidro e chacoalhe bem.
    Leve à geladeira e deixe por 7 dias para que assim pegue todo o tempero necessário.

  4. 4

    Depois de passado esse tempo sirva.
    Dessa maneira, sua batata em conserva estará pronta para ser servida.

Dicas e AVISOS
  • Se você quiser substituir a cebola normal pelas mini cebolas ou cebolas palitos fique à vontade, pois é uma excelente opção mesmo porque além das batatas você terá as cebolas para servir de aperitivo em uma conserva só.
  • Experimente colocar salsichas junto com as batatas, pois elas também são uma ótima opção de aperitivo.
  • Caso queira algo ainda mais picante troque a pimenta calabresa pela pimenta dedo de moça, pique em pedaços pequenos e acrescente ao vidro.
  • As batatas que ficam em cima geralmente são as menos saborosas. Portanto, na hora de escolher suas batatas opte pelas que ficam embaixo.
Comentários
blog comments powered by Disqus