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Batata Inglesa

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Batata Inglesa

A culinária está enriquecida por diversos ingredientes e variados tipos de receitas. Temos o macarrão, o arroz, o feijão, as variadas verduras salteadas, carnes e peixes feitos de diversas formas, frutos do mar e etc. Há uma lista infinita do que se pode criar no universo culinário, principalmente com alimentos simples que estão no nosso prato no dia a dia.

A batata por exemplo é um desses alimentos muito consumidos pela população e não é de modo algum caro. Com este carboidrato podemos fazer pratos deliciosos. A batata mais consumida é a batata inglesa que difere em diversos tamanhos e tem uma casca mais fina.

Quer saber dicas de como confeccionar pratos muito saborosos com a batata inglesa? Siga o nosso passo a passo e veja como se faz!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Salsa ou coentros à vontade
  • Pimenta preta moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de queijo ralado
  • 1 litro de água
  • Sal à gosto
  • 500 gramas de batatas inglesas pequenas
  • 1 cebola grande
  • Uma travessa de vidro
  • Couve flor
  • 5 dentes de alho amassados
  • 5fios de azeite
  • Escorredor
  • 2 panelas médias
  1. 1

    Comece por descascar as batatas inglesas e depois lave-as. Corte-as ao meio apenas. Se elas forem grandes ou médias, parta-as em cruz.

    Em seguida encha uma panela média com meio litro de água e tempere-a com sal colocando dentro dela as batatas já cortadas.

    Deixe as batatas cozinharem por mais ou menos 10-15 minutos.

  2. 2

    Lave bem as couves-flores e encha uma outra panela média com meio litro de água. Tempere-as com sal e coloque a couve-flor dentro dela quando a água estiver fervendo.

    Vá espetando o garfo nelas e quando estiverem mais cozidinhas e molinhas, tire-as com uma escumadeira ou escorra-as no escorredor.

    Unte a travessa de vidro com azeite (5 fios ou a quantidade que você achar necessária).

    Disponha lá dentro as batatas e as couves-flores.


  3. 3

    Pique as salsinhas e reserve.

    Numa panela doure a cebola juntamente com o alho com 3 fios de azeite.

    Em seguida verta uma lata de creme de leite e tempere o molho com sal. Se quiser pode colocar mais creme de leite para que o prato fique bem cremoso. Tempere com pimenta preta e depois coloque o molho por cima da travessa.
    Polvilhe o queijo ralado e a salsinha por cima e leve para gratinar em forno pré aquecido por 20 a 30 minutos.

    As suas batatas inglesas estarão gratinadas e suculentas!

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