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Batata soute

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Batata soute

A batata é um dos alimentos mais consumidos pelos europeus e agora entrou na lista dos brasileiros também. Com esse carboidrato podemos criar vários pratos e acompanhá-los também: purê, sopas, um molho com carne, tortas, salgadinhos, bacalhau, batatas fritas etc.

Mas também podemos comê-la como prato principal de uma forma simples porém sofisticada.

Quer aprender uma receita de batata salteada? Siga as nossas dicas e veja o passo a passo de como fazer uma batata soute!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 500 gramas de batatas pequenas com a casca
  • 200 gramas de queijo ralado
  • Cebolinha a vontade
  • Pimenta preta moída
  • Colher de pau pu plástico para mexer
  • Salsa ou coentros a vontade
  • Alecrim
  • 5 fios de azeite
  • Requeijão
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • Uma frigideira grande e funda
  • Uma panela com meio litro de água
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • Escorredor
  • 2 pimentas de cheiro
  1. 1

    Lave as batatas e depois corte-as ao meio sem tirar a casca. Se a batata for média parta-as em crus.

    Comece por levar uma panela com meio litro de água temperada com sal ao fogo. Coloque lá as batatas e deixe-as cozinhar. As batatas não devem ficar moles. Elas devem estar ao dente pois ainda passarão por outro processo no fogo.

    De seguida Escorra-as num escorredor próprio ou mesmo de macarrão e reserve-as.

  2. 2

    Leve uma frigideira ao fogo com azeite e depois que ele esquentar leve as cebolas cortadas em cubinhos e o alho cortadinho em pedaços para dourarem.

    Feito isso coloque as batatas para saltearem e vá mexendo sempre com o auxílio de uma colher ou mexendo com a ajuda do próprio cabo da frigideira.

    Tempere com sal, pimenta preta a gosto e depois coloque as pimentas de cheiro amassadas.

    Para que as batatas não queimem pingue água e vá mexendo sempre.

  3. 3

    Abafe as suas batatas solte com uma tampa e depois pingue água novamente. Não deixe que as batas queimem. Mesmo numa frigideira antiaderente tem que tomar cuidado.

    Se quiser um gosto mais intensificado esprema o sumo de um limão nas batas ao invés de pingar a água.

    Quando a batata estiver douradinha e bem salteada acrescente as especiarias que irão dar o gosto especial: tomilho, cebolinha, salsa e o alecrim.

    Finalize com o requeijão e polvilhe com queijo ralado. Se quiser batatas saltes mais light não coloque queijo e nem mesmo o requeijão. Acompanhe com uma salada mediterrânica ou com uma salada de sua preferência e um bife grelhado.

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