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Beterraba cozida

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Beterraba cozida

A beterraba é uma hortaliça rica em açúcar, por isso é considerada o vegetal mais doce entre todos os outros. Além disso, ela possui importantes antioxidantes e uma boa porcentagem de ferro.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • algumas gotas de limão
  • 3 colheres de maionese
  • 3 beterrabas
  • 1/4 do maço de cebolinha (ou o quanto achar necessário)
  • alface para decorar
  • Para beterraba cozida:
  • é uma colher de sal
  • algumas gotas de azeite
  • uma pitada de sal
  • Para salada:
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    Primeiro lave bem as beterrabas até tirar toda a terra, depois corte as pontas e coloque-as na panela de pressão. Acrescente água até atinja três dedos acima da superfície da beterraba, então feche a panela e coloque em fogo médio e deixe por 20 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão.

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    Depois de se passarem os vintes minutos, desligue a panela e espere até que todo o vapor saía da panela. Então abra-a, escorra a água e retire as beterrabas e as reserve por uns 5 minutos para que esfriem um pouco e seja mais fácil manuseá-las.

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    Com as beterrabas ainda mornas descasque-as com cuidado, depois corte-as em rodelas ou cubinhos. E se preferir, coloque em uma tigela ou refratário com uma pitada de sal e sirva-as.

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    Para a salada de beterraba cozida realize todos os procedimentos anteriores normalmente, ou seja, lave as beterrabas, corte as pontas, coloque-as na pressão por 20 minutos e depois descasque-as. Só que ao invés de cortá-las em rodelas ou cubinho você utilizará um ralador para rala-las. Então rale-as na parte média do ralador para que não fiquem nem muito finas nem muito grossas. Depois coloque-as em um refratário e reserve.
    Agora pique a cebolinha bem fina e coloque sobre a beterraba, acrescente a maionese, algumas gotas de limão, as gotas de azeite e uma pitada de sal e misture bem. Após é só enfeitar com as folhas de alface e servir.

Dicas e AVISOS
  • Depois que picar a beterraba pode servi-lá acompanhada de azeite, sal, limão, aji-no-moto.
  • Para servir somente a beterraba cozida picada em rodelas ou cubos, sirva com palitos como se fosse um aperitivo.
  • Para ter certeza que a beterraba está completamente cozida espete-a com um palito ou com um garfo convencional, se ela estiver um pouco dura é só colocá-la na pressão por mais uns 5 minutos.
  • Não abra a panela de pressão antes de ter certeza que todo o vapor contido tenha saído para evitar transtornos e acidentes.
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