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Biscoito mineiro

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Biscoito mineiro

O biscoito mineiro também é conhecido como biscoito de polvilho em algumas regiões do Brasil. Essa receita é ideal para quem quer servir algo diferente no café da manhã ou no café da tarde. O preparo é muito simples e leva menos de uma hora, essa receita rende biscoitos suficientes para o café da manhã de quatro pessoas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • • 1 pacote de 500 g de polvilho doce
  • • 1 1/2 xícaras de chá) de óleo
  • • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • • 4 ou 5 ovos
  • • 1 colher (sopa) de sal
  • • 1 colher (sopa) de erva - doce
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    O primeiro passo é colocar o sal, o açúcar, o óleo e a água em uma panela. Leve para o fogo e deixe até ferver.
    Em uma tigela coloque o polvilho. Para escaldar o pó coloque o líquido que você ferver ainda borbulhando e misture com o polvilho. Mexa até que a mistura esfrie levemente.

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    Bata essa mistura na batedeira, quando formar um creme homogêneo adicione os ovos e bata novamente até que eles incorporem ao creme. Acrescente a erva-doce e bata novamente o suficiente para misturar. O ponto da massa é bem mole e grudento. O uso da erva-doce é opcional, pois dá um sabor diferenciado. Se usar o pó do sorvete não coloque a erva-doce.

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    Coloque essa massa no pacote vazio de polvilho ou no saco de confeitaria. Se usar o pacote do polvilho faça um furo na ponta para que a massa passe por ele. Unte uma forma usando óleo, esprema a massa fazendo biscoitos circulares ou compridos. Leve ao forno previamente aquecido e deixe dourar em temperatura mediana. Caso faça várias fornadas, unte a assadeira apenas na primeira, pois o óleo será suficiente para as próximas.

Dicas e AVISOS
  • Outra variação de receita é colocar um pacotinho de queijo ralado para incrementar a o sabor do biscoito.
  • Use a embalagem do polvilho doce para fazer a modelagem dos biscoitos de polvilho. Outra opção é usar forminhas ou modelar nas mãos, mas a passa fica um pouco grudenta. Também é possível usar o saco de confeiteiro com o furo maior para que os biscoitos não fiquem pequenos demais.
  • Para variar na receita você pode adicionar duas colheres de pó para preparo de sabor morango ou de outro sabor que seja da sua preferência. O ponto do biscoito é o mesmo, mas o sabor fica levemente adocicado.
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