» Alimentos » Bolinho frito de farinha de trigo

Bolinho frito de farinha de trigo

Galeria
Bolinho frito de farinha de trigo

Quem não se lembra dos tempos de infância na casa do vovó onde o cheirinho de bolinhos fritando invadia o entardecer? Os bolinhos fritos são um tipo de comida que ativa nossa memória olfativa e traz boas recordações do passado. Porém engana-se quem pensa que este prato antigo conhecido como bolinho de chuva ou bolinho pingado já saiu de moda. É só dar uma esfriadinha ou um final de semana com tarde chuvosa que certamente bate aquela vontade de saborear um desses bolinhos. Usando a criatividade então é possível combiná-los com doce de leite, goiabada, leite condensado e outras delícias. Aprenda como preparar uma receita muito simples de bolinho frito de farinha de trigo com canela e açúcar. Além de simples é impossível comer um só.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 litro de óleo de soja
  • Panela
  • Travessa
  • Garfo
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros sem a pele que recobre a gema
  • Vasilha
  • Prato
  • Xícara de chá
  • 1 colher de chá de fermento para bolo em pó
  • Assadeira
  • Colher de sopa
  • 1 xícara de chá de leite de vaca integral
  • Papel toalha
  • Fogão
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  1. 1

    Quebre os ovos na vasilha e bata bem com o garfo para garantir que não fique com cheiro forte de ovo. Em seguida junte o leite de vaca e o açúcar e mexa para misturar bem. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo como garfo até ficar bem seca. Comece então a sovar com as mãos sempre colocando a farinha aos poucos. A massa não ficará muito dura nem muito mole. O ponto certo é quando começar a desgrudar do fundo da vasilha e não das mãos.

  2. 2

    Enrole os bolinhos com mão em formato de bolinha e vá colocando em uma assadeira de modo que não se grudem ou fiquem deformados. Repita o processo até o final da massa.

  3. 3

    Coloque o óleo para aquecer e depois de bem quente vá fritando os bolinhos aos poucos. Em um prato coloque o açúcar e a canela e misture bem. Conforme for tirando o bolinho da panela vá passando neste prato e em seguida colocando na travessa forrada com papel toalha. Sirva ainda quente

Dicas e AVISOS
  • Uma ótima dica para saber se o óleo está quente o suficiente é jogar um palito de fósforo novo dentro dele. Quando acender significa que o óleo está no ponto certo de quentura. A dica é válida também para salgadinhos como cozinhas, risoles e bolinhas de queijo.
Comentários
blog comments powered by Disqus