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Bolinho frito de fuba

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Bolinho frito de fuba

O bolinho frito de fubá é uma ótima opção de entrada, aperitivo ou acompanhamento para pratos principais. Por ter o recheio de fubá e ser livre de carne animal, esse prato é ideal também para vegetarianos ou simplesmente para quem deseja inovar no cardápio de casa. Eles podem ser servidos como petiscos acompanhados de bebidas em confraternizações entre amigos, como salgado em aniversário ou acompanhando grãos durante o almoço. Apesar de ser uma fritura, esse prato não é extremamente gorduroso devido ao seu recheio mais leve. Aprenda como preparar em casa bolinho frito de fubá com essa prática receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • O quanto baste de fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 ovos
  • Erva doce a gosto
  • 1 copo de leite
  1. 1

    Para começar o preparo do bolinho frito de fubá, ferva todo o leite e misture com o açúcar. Em seguida, retire do fogo e adicione todo o fubá. Vá adicionando aos poucos até que a massa comece a dar liga. Adicione a farinha e ovo e continue mexendo com o auxílio de uma colher até que a massa volte a dar liga.

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    Para finalizar, adicione o fermento e a erva doce. Caso a massa fique mole, adicione cuidadosamente um pouco mais de farinha. Aqueça óleo em uma panela e frite cada bolinho até que eles fiquem dourados. Não coloque muitos bolinhos para fritar ao mesmo tempo para que eles não grudem.

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    A medida que cada um for ficando com toda a superfície igualmente dourada, retire do óleo e coloque sobre um prato ou recipiente coberto com papel toalha. Deixe os bolinhos sobre o papel toalha por poucos minutos até que todo o excesso de gordura e óleo seja retirado. Pode servir em seguida. Por se tratar de fritura, não é recomendado que sejam guardadas para consumo posterior, e sim que sejam consumidas na hora.

Dicas e AVISOS
  • Outros ingredientes podem ser adicionados para dar mais sabor aos bolinhos, mantendo o seu caráter mais saudável. Um bom ingrediente para adicionar, por exemplo, é o espinafre. A quantidade de cada ingrediente pode ser posto a gosto.
  • Outro ingrediente que pode ser adicionado à receita é o atum. Adicione a carne de atum ralada a gosto e acrescente um sabor único ao prato.
  • Sirva os bolinhos fritos de fubá com molhos como acompanhamento. Molhos picantes são uma boa opção para acompanhar o quitute.
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