» Alimentos » Receitas » Bolo confeitado

Bolo confeitado

Galeria
Bolo confeitado

Quer aprender a preparar um delicioso bolo confeitado para sua festa de aniversário? Neste artigo, vai ser ensinado, passo a passo, como fazer um bolo de prestígio confeitado. Confira e ofereça um bolo delicioso para esse momento especial na sua vida.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • coco ralado para decorar
  • granulado colorido
  • 1 lata de creme de leite
  • cereja
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 5 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  1. 1

    Na batedeira, pegue os ovos e comece a bater por 1 minuto. Em seguida, adicione o açúcar e o chocolate em pó despejado na água quente. Depois, coloque, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, mexa bem.

  2. 2

    Ponha numa forma 25 cm de diâmetro essa massa, ela deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Acenda o forno e coloque a forma em forno médio, preaquecido, por 30 ou 35 minutos. Se preferir, enfie o palito na massa, ele deve sair limpo.

  3. 3

    Retire do forno, desenforme e faça um corte no meio do bolo e reserve. Já numa outra panela, acrescente o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o coco e cozinhe no fogo baixo, mexa até desgrudar da panela. Tire do fogo, despeje o creme de leite e mexa.

  4. 4

    Deixe uma parte da massa em uma tigela e molhe a outra metade. Por cima, despeje o recheio e utilize toda na metade do bolo.

  5. 5

    Para a cobertura, em uma panela, ponha a manteiga e dissolva junto ao chocolate em pó, vá acrescentando levemente o leite condensado, deixe essa mistura pegar um ponto que pareça creme e ele esteja fofo.

  6. 6

    Espalhe esta cobertura sobre o bolo e coloque também nos lados. Ponha as fitas do coco por cima, deixando um espaço para inserir as cerejas. Jogue granulado colorido entre as fitas de coco e as cerejas. Espalhe de uma maneira que cubra todo o bolo.

  7. 7

    Ponha na geladeira, por 2 horas até ficar mais firme. Retire da geladeira e espere por 30 minutos para servir. Bom apetite.

Dicas e AVISOS
  • Não utilize ovos em excesso na receita. Caso você coloque mais do que o indicado na receita, você vai ter um bolo muito solado.
  • Cuidado para não ultrapassar o tempo de cozimento do bolo.
Comentários
blog comments powered by Disqus