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Bolo de aniversário de leite ninho

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Bolo de aniversário de leite ninho

Esta receita de bolo de aniversário de leite ninho é uma deliciosa forma de comemorar aniversários ou para ter uma incrível sobremesa em casa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de café de leite fresco
  • 1 xícara de chá de chocolate branco derretido
  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Lascas de chocolate branco para decorar
  • Ingredientes para o bolo:
  • 3 xícaras de chá de leite quente
  • 1/2 xícara de chá de leite ninho
  • 2 xícaras de chá de leite ninho
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  1. 1

    Modo de preparo do bolo:

    Em uma vasilha grande, misture o açúcar, a manteiga derretida e as gemas. Acrescente o leite de coco e logo depois a farinha de trigo. Misture tudo e só então adicione o leite quente e o leite ninho. Salpique o fermento em pó e vá batendo bem a massa, até que fique bem homogênea e a macia. Coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para cozimento. Aguarde pelo menos 40 minutos antes de retirar do forno.

  2. 2

    Modo de preparo do recheio:

    Em uma panela, misture a manteiga até que se derreta por completo. Adicione o leite condensado, o leite, o leite ninho, metade do leite de coco e o coco ralado. Misture bem e desligue o fogo quando estiver bem consistente. Pique os abacaxis em calda e reserve. Use o restante do leite de coco para umedecer as metades do bolo e só então acrescente o recheio com os abacaxis picados por cima.

  3. 3

    Modo de preparo da cobertura:

    Leve ao fogo baixo a manteiga e mexa com uma colher de pau por alguns minutos. Adicione o leite condensado, o leite fresco e o leite ninho, nesta ordem. Misture bem, sem deixar que grude ao fundo da panela. Após 4 minutos, acrescente o chocolate branco derretido. Mexa por mais ou menos 2 minutos e retire do fogo. Use esta cobertura para cobrir todo o bolo após este ser montado com o recheio. Decore com lascas de chocolate branco.

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