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Bolo de banana simples

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Bolo de banana simples

Não há quem recuse um bolo bem feito de banana. Apesar de ser uma receita que todas as avós adoram fazer, ela está cada vez mais incrementada e moderna. A banana, fruto que vem do sudeste asiático é muita bem aceita em nosso país, e aqui no Brasil temos 3 espécies que são as mais conhecidas: A Banana Nanica, a Banana Terra e a Banana Maçã. A banana por ser uma fruta tropical, pode ser encontrada em várias regiões do nosso país, podendo ser utilizada para receitas de bolo, torta e doces diversos. Por ser uma fruta completa, rica em fibras, vitaminas A e C e muito potássio, agrada a todos os paladares.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • • 1/2 xícara de leite
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 2 colheres (sopa) de margarina
  • • bananas
  • • 1 xícara de açúcar
  • • 3 e meia xícara de açúcar para a calda
  • • 3 ovos
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    A espécie de banana utilizada nessa receita será a nanica. Compre a banana já madura ou espere que ela amadureça bem, de preferência não a deixe mole demais, que esteja firme mas com algumas manchas pretas na casca. Faça uma calda de açúcar para colocar no fundo e nas laterais da forma. Junte 3 xícaras e meia de açúcar em uma panela, coloque-a no fogo e espere o açúcar virar uma calda. Despeje no fundo da forma e em suas laterais, espalhando bem a calda. Corte as bananas em fatias pelo comprimento dela. A quantidade varia de acordo com a forma escolhida. Corte várias fatias de bananas e preencha o fundo da forma. Reserve a forma com a calda.

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    Bata os ovos como se fossem para omelete e coloque na batedeira juntamente com a manteiga e o açúcar. Bata bem em velocidade média até formar um creme. Quando atingir esse ponto, acrescente a farinha de trigo aos poucos, para não empelotar. Bata as bananas que sobraram dentro do liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Despeje na batedeira aos poucos até que a massa fique homogênea e, então, coloque o fermento químico. É importante colocar sempre o fermento por último e bater o suficiente para incorporá-lo a receita, não mais do que isso para não perder sua eficácia.

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    Após bater a massa e deixá-la homogênea, ela já pode ser despejada na forma com a calda. Coloque a massa com cuidado para não desarrumar a calda com as bananas, acomodando da melhor forma. Coloque no forno médio, de 30 a 40 minutos. Decorridos 20 minutos, abra o forno e com o auxílio de um palito, fure a massa. Se o palito sair limpo, sem massa em volta, o bolo está no ponto e já pode ser retirado do forno. Se ele sair com restos de massa em volta, deixe assando mais um pouco. Espere esfriar e sirva.

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