» Alimentos » Receitas » Bolo de chocolate gelado

Bolo de chocolate gelado

Galeria
Bolo de chocolate gelado

Acontece muitas vezes não sabermos o que oferecer de sobremesa quando vamos dar um jantar em casa. Uma sugestão que é sempre acertada é a de um bolo gelado de chocolate. Todo o mundo adora um bom bolo de chocolate. Além disso, é uma sobremesa bastante fácil de preparar e super econômica, uma vez que leva apenas ingredientes comuns, que temos sempre em nossa casa.

Aprenda aqui uma receita muito fácil e simples de preparar bolo gelado de chocolate, com uma massa muito fofa e muito úmida, que se desfaz na boca. Boa sorte e bom apetite!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 250 ml de leite
  • 375 ml de leite
  • 50g de chocolate granulado
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  1. 1

    Depois de conferir que tem todos os ingredientes necessários para preparar a massa, a calda e a cobertura do seu bolo gelado de chocolate, comece por pegar uma assadeira de forma retangular e unte com margarina. Depois peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento, misture tudo muito bem e reserve o recipiente.

    Agora, coloque no liquidificador os ovos, o óleo e o leite e bata tudo até ficar muito bem misturado. Pode também utilizar a colher de pau para mexer em vez de bater. Despeje a massa na forma untada, utilize uma colher para nivelar de forma uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

    Deixe no forno durante cerca de 40 minutos. Para ver se a massa está no ponto, pode utilizar o truque do palito - espete um palito no centro e se sair seco é porque pode tirar do forno. Deixe esfriar.

  2. 2

    Agora é altur de preparar a calda do seu bolo gelado de chocolate.

    Coloque numa panela 1/2 lata de leite condensado, 375 ml de leite e 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó e leve ao fogo, até ferver. Tire do fogo e deixe esfriar completamente.

    Prepare agora a cobertura. Dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em 250 ml de leite e misture com 1/2 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Leve tudo ao fogo e vá mexendo com a colher de pau até ficar bem cremoso, durante 10 a 15 minutos. Depois deixe também esfriar.

  3. 3

    Finalmente, está na hora de montar o seu bolo.

    Com uma faca, solte o bolo da forma, mas deixe-o ficar no interior. Com um garfo, faça furos no topo do bolo e despeje a calda sobre ele, para absorver bem. Deixe repousar um pouco. Depois espalhe a cobertura no topo. Atenção que ela ainda deve estar morna.

    Finalmente, despeje na cobertura cerca de 50g de coco ralado e 50g de chocolate granulado. Leve à geladeira e deixe ficar de um dia para o outro. Sirva agora bem gelado, cortado em quadrados numa bandeja, já que é impossível desenforma-lo em condições. Bom apetite!

Comentários
blog comments powered by Disqus