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Bolo de farinha de trigo com chocolate

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Bolo de farinha de trigo com chocolate

O bolo de chocolate é um dos sabores mais pedidos principalmente pela criançada. Para preparar um bolo de chocolate a única alteração nos ingredientes do bolo de farinha de trigo é o acréscimo do chocolate em pó, que será o responsável por dar o sabor específico ao bolo.

O bolo de chocolate também pode ser acompanhado de uma calda de chocolate que assim como a massa é bem fácil de se preparar. Nos passos abaixo você poderá acompanhar os detalhes para se preparar a massa do bolo de farinha de trigo com chocolate e também o preparo da calda que será colocada por cima dele.

Em alguns instantes o seu bolo de chocolate estará pronto para ser servido.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Fermento em pó (2 colheres de chá – para a massa)
  • Farinha de trigo (3 xícaras de chá – para a massa)
  • Manteiga (2 colheres de sopa – para a cobertura)
  • Leite (1 xícara de chá – para a massa)
  • Chocolate em pó (4 colheres de sopa – para a massa)
  • Açúcar (2 xícaras de chá – para a massa)
  • Creme de leite com soro (2 latas – para a cobertura)
  • Açúcar (3 colheres de sopa – para a cobertura)
  • Ovo (4 unidades – para a massa)
  • Chocolate em pó (7 colheres de sopa – para a cobertura)
  • Manteiga (2 colheres de sopa – para a massa)
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    Para preparar o seu bolo de chocolate você deverá bater os ingredientes em uma batedeira por aproximadamente 5 minutos. Coloque os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite. O fermento não deverá ser colocado na batedeira, o mesmo deverá ser acrescentado depois que a massa já estiver bem homogênea. Ao acrescentar o fermento mexa a sua mistura delicadamente para que ele seja dissolvido.

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    Para assar o bolo coloque a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar enquanto você prepara a calda de chocolate para colocar por cima. Somente desenforme o seu bolo quando ele estiver frio, caso contrário ele ficará espatifado.

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    Para a calda coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, assim que ela estiver derretida acrescente o chocolate em pó, misture bem até que todo o chocolate tenha se dissolvido junto à manteiga. Coloque o creme de leite e mexa bem, logo após mistura apague o fogo e só então acrescente o açúcar. Mexa novamente e pronto, basta colocar a calda sobre o bolo de chocolate que já deverá estar frio.

Dicas e AVISOS
  • O fermento em pó somente deverá ser usado quando a farinha de trigo já não possuir esse ingrediente em sua fórmula.
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