» Alimentos » Receitas » Bolo de laranja com casca no liquidificador

Bolo de laranja com casca no liquidificador

Galeria
Bolo de laranja com casca no liquidificador

Para um lanchinho da tarde se tornar um momento especial entre a família e amigos, escolha um bolo que é sucesso entre as pessoas, o bolo de laranja com casca no liquidificador. Ele é fácil de fazer, pois com um simples clique você fará um delicioso bolo.

Melhor ainda quando é preparada com laranja, uma fruta tão nutritiva e essencial na mesa do brasileiro. A laranja possui excelentes benefícios à saúde, como ajudar na cura daquele resfriado que tanto vem lhe incomodando.

Confira aqui uma deliciosa receita do bolo de laranja com casca. Você vai se surpreender com os elogios.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 ovos
  • Farinha de trigo e manteiga para untar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Morangos
  • 1 xícara de chocolate
  • Suco de laranja da fruta
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  1. 1

    Comece batendo no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura fofa. Ponha o leite, o suco de laranja da fruta e a farinha de trigo até a massa ficar homogênea. Jogue na massa o fermento, misture delicadamente. Mexa o fermento de uma maneira que se insira no ingrediente.

  2. 2

    Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

  3. 3

    Para a cobertura, derreta o chocolate na manteiga e espalhe em cima do bolo. Cubra toda a parte do bolo com morango para decorar. Sirva o bolo em temperatura ambiente.

Dicas e AVISOS
  • Você poderá substituir mel pelo açúcar. No entanto, também tenha cuidado para não colocar em excesso.
  • Para saber se o bolo pode ser retirado do forno, enfie um palito na massa. O bolo estará pronto se esse palito sair limpo.
  • Se preferir utilize a margarina no lugar da manteiga.
  • Se preferir utilize para a decoração mais de uma fruta como amora e cereja.
  • Ofereça um pedaço de bolo com um café quentinho. O lanche ficará mais saboroso. Com certeza, seus convidados irão experimentar mais de um pedaço.
  • Lave as mãos antes de preparar o bolo. A higiene na hora da preparação é muito importante para a saúde.
  • A laranja é uma vitamina C de importância na regulamentação do colesterol.
  • O fermento deve ser colocado apenas uma colher de sopa. Caso você coloque mais, poderá prejudicar o crescimento do bolo. È errado pensar que quanto maior a quantidade maior será o tamanho do bolo.
  • Confira a data de validade dos ingredientes, principalmente dos ovos. Caso utilize ingredientes vencidos pode ocorrer diarreia e outros sintomas.
Comentários
blog comments powered by Disqus