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Bolo de laranja fofinho receita

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Bolo de laranja fofinho receita

Que tal um bolo de laranja fofinho para tomar de café da tarde? Afinal, é uma deliciosa e prática receita para se preparar, além disso, não demanda muito tempo e nem muito custo. Siga aqui o passo a passo desse delicioso bolo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 laranjas
  • 3 ovos
  • Para a cobertura será necessário:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 gota de baunilha
  • Para a massa será necessário:
  1. 1

    No liquidificador coloque a farinha de trigo, o leite, o açúcar e os ovos.
    Lave as laranjas e corte-as.
    Pegue um espremedor de laranjas e as esprema.
    Em seguida retire a poupa da laranja que fica no suco e despeje no liquidificador.

  2. 2

    Bata em velocidade média por 10 minutos.
    Depois de feito isso acrescente o fermento em pó e bata por mais 3 minutos.
    Pegue uma assadeira redonda com um furo no meio, unte com manteiga e farinha de trigo.
    Ligue o forno em temperatura baixa para que assim já fique aquecido.

  3. 3

    Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno.
    Aumente a temperatura para alta.
    Deixe por 30 minutos ou até que ao colocar o palito de dentes, este saia limpo.
    Passado esse período de tempo, retire do forno e espere esfriar.

  4. 4

    Quando estiver bem frio, desenforme.
    Pegue uma panela e coloque o açúcar e a gotinha de baunilha.
    Lave as laranjas e corte-as.
    Esprema-as em um espremedor de laranjas.

  5. 5

    Pegue o suco que se formou e acrescente na panela.
    Leve ao fogo em temperatura alta deixe até que derreta todo o açúcar.
    Assim que formar uma calda melada, desligue o fogo.

  6. 6

    Fure o bolo com uma faca e depois despeje a cobertura de forma que penetre dentro dele.
    Em seguida, corte e sirva.
    Dessa maneira, seu bolo estará pronto para ser degustado com o sabor inigualável e delicioso da laranja.

Dicas e AVISOS
  • Caso não queira um bolo com cobertura, não é necessário fazer, pois é apenas uma dica ainda mais saborosa para incrementar sua refeição.
  • Se preferir raspe um pouco a casaca da laranja, mas de maneira que não pegue a parte branca, pois esta é amarga, e em seguida coloque em cima de seu bolo para assim decorá-lo.
  • Caso você goste da poupa da laranja, não será necessário tirá-la da massa mesmo porque aquela opção é somente para quem prefere não utilizá-la.
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