» Alimentos » Receitas » Bolo de leite condensado simples

Bolo de leite condensado simples

Galeria
Bolo de leite condensado simples

Bolos, em geral, são receitas conhecidas por sua simplicidade de preparo e por terem um sabor extremamente especial, que pode trazer à tona lembranças da infância e de membros importantes da família. Bolos são a sobremesa perfeita para uma tarde de sol e de chuva, para acompanhar filmes e até como prato principal em café da manhã ou jantar. O leite condensado é um ingrediente que é quase unanimidade; aprenda a fazer uma saborosa versão de bolo com sabor de leite condensado e uma diferente cobertura para deixar o prato ainda mais completo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 125 g de manteiga
  • Cobertura:
  • 150 g de açúcar
  • 4 ovos
  • Massa:
  • 90 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 90 g de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 270 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de açúcar
  1. 1

    Para começar a preparar a massa do bolo, adicione em um recipiente 125 g de manteiga e 100 g de açúcar e bata com uma batedeira até que a mistura fique homogênea. Pegue os 4 ovos e separe as gemas das claras. Adicione apenas as gemas ao creme de manteiga e as claras em um outro recipiente limpo. Despeje a lata de leite condensado ao creme e continue batendo até que a sua consistência fique lisa.

  2. 2

    No outro recipiente, bata as claras até que elas ganhem uma consistência firme. Em seguida, adicione delicadamente 270 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de fermento em pó e as claras no creme previamente preparado. Mexa delicadamente com uma espátula de silicone até que a massa fique novamente homogênea.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo. Leve ao forno previamente aquecido com aproximadamente 170ºC e deixe assar por aproximadamente 35 minutos ou até que fique no ponto. Para saber o seu ponto, basta espetar um palito em seu interior; se ele sair limpo, o bolo está pronto. Retire o bolo do forno, aguarde esfriar e desenforme.

    Para a cobertura, adicione os 90 g de manteiga em uma frigideira e aguarde começar a aquecer. Em seguida, adicione o açúcar e mexa sem parar até que se forme um creme de cor castanha. Para finalizar, adicione as nozes e mexa até que elas fiquem levemente torradas. Despeje sobre o bolo desenformado e deixe arrefecer. Após esfriar, o bolo estará pronto para ser servido.

Comentários
blog comments powered by Disqus