» Alimentos » Bolo de liquidificador de chocolate

Bolo de liquidificador de chocolate

Galeria
Bolo de liquidificador de chocolate

Que tal preparar um bolo de chocolate feito no liquidificador para o lanche da tarde? Afinal, se trata de uma excelente receita e que é muito prática de ser preparada, pois além de ter os benefícios que são trazidos pelo chocolate como melhorar a circulação sanguínea, prevenir o câncer e ajudar o coração por causa de suas substâncias antioxidantes é também a preferência da garotada. Para saber fazer siga o passo a passo logo abaixo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a massa:
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 saquinho de chocolate granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  1. 1

    Coloque no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o óleo e o chocolate em pó. Bata em velocidade média por 10 minutos. Leve ao fogo a água e deixe ferver, depois acrescente no liquidificador junto com o fermento em pó e, bata por aproximadamente mais 5 minutos.

    Unte com manteiga e farinha uma assadeira redonda com um furo no meio igual aquela própria de pudim, em seguida, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao colocar um palito de dentes, este saia limpo. Depois de assado, reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo até começar e engrossar e desgrudar da panela, mas não deixe de mexer nem por um minuto. Depois que atingir esse ponto de um brigadeiro bem cremoso, desligue e acrescente o creme de leite para que dê um sabor ainda mais diferenciado e suave. Mexa e reserve.

  3. 3

    Desenforme o bolo e coloque por cima a cobertura e, com a ajuda de uma colher deixe bem espalhado para que ambos os lados fiquem iguais, em seguida, enfeite com o chocolate granulado, espere esfriar e sirva.

    Bom apetite! Dessa maneira, seu bolo de chocolate de liquidificador estará pronto para ser saboreado, pois além de uma ótima opção ele é muito econômico e saboroso, ao passo que também não demanda muito tempo em seu preparo e agrada a todos.

Dicas e AVISOS
  • Caso queira substituir o chocolate granulado por coco ralado, sinta-se à vontade, pois fica ao seu critério os ingredientes da cobertura.
Comentários
blog comments powered by Disqus