» Alimentos » Receitas » Bolo de maça

Bolo de maça

Galeria
Bolo de maça

O bolo é uma excelente sobremesa para ser consumida no café da tarde ou da manhã, além de ser uma receita simples que qualquer um pode preparar.
Aprende neste artigo uma saborosa receita de bolo de maçã de uma forma bem prática e rápida.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 100 gramas de uvas passas
  • 6 ovos frescos
  • 4 maçãs grandes fatiadas
  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 1 limão
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  1. 1

    Primeiramente comece peneirando em uma vasilha grande a farinha de trigo para retirar todas as impurezas. Depois adicione o fermento em pó junto com a canela e mexa bem por alguns minutos até misturar bem todos os ingredientes.
    Agora lave os ovos e quebre-os e separe as claras da gemas.
    Depois comece acrescentando o açúcar e continue mexendo até adquirir um creme branco.

  2. 2

    Continue mexendo e vá adicionando a água junto com a margarina amolecida. Depois lave bem todas as laranjas e rale as cascas.
    Lave o limão e esprema-o para retirar todo o suco.
    Pegue as maçãs e lave-as com água corrente e depois descasque-as e remova as sementes e por fim corte-as em pequenos pedaços.
    E depois coloque-as dentro de um recipiente com suco de limão e água para evitar que elas escureçam.

  3. 3

    Pegue uma batedeira e coloque as claras em neve e acrescente o preparado as gemas mexendo bem para encorporar as duas massas.
    Depois comece adicionando aos poucos a farinha e mexa até se obter uma massa fofa e bem fina.
    Agora acrescente as nozes, as uvas, as raspas de laranja, as maças e mexa tudo novamente para que todos os ingredientes fique bem misturados.

  4. 4

    Depois pré-aqueça o forno em temperatura alta por cerca de aproximadamente 10 minutos. Unte a forma com margarina e finalize polvilhando-a com farinha de trigo.
    Retire todo o excesso que sobrou utilizando papel absorvente ou papel toalha. Despeje toda a massa na forma e leve ao forno em temperatura média durante 40 minutos no máximo.
    Use um garfo para verificar se o bolo já está completamente cozido.
    Deixe esfriar por alguns minutos e sirva..

Dicas e AVISOS
  • Adicione pedaços de maçã por cima do bolo para enfeitá-lo.
  • Caso você não goste de nozes ou de uvas passas é só retirar esses dois ingredientes da sua receita.
Comentários
blog comments powered by Disqus