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Bolo de macaxeira

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Bolo de macaxeira

A Macaxeira, também conhecida em algumas regiões como Aipim ou Mandioca, é uma espécie de mandioca doce, cultivada como raiz, e muito utilizada na culinária brasileira. Existem vários pratos que são preparados com a macaxeira: dela partem doces, massas, sucos, e até cozida ou frita, sendo saboreada bem quentinha com margarina por cima, agradando ao paladar de todos.

Para todos os bons admiradores de culinária brasileira, apresentamos a seguir uma receita fabulosa de Bolo de Macaxeira, que poderá ser preparado facilmente em sua residência e saborear no conforto da companhia de sua família.
Para esta receita você poderá utilizar tanto a macaxeira (mandioca-doce) como a própria mandioca comum.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado (para o creme)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (para o creme)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (para o creme)
  • 1 kg de macaxeira ou mandioca crua, descascada e ralada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de margarina (para o creme)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
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    Primeiramente atente-se de preaquecer seu forno em temperatura média, no mínimo 10 minutos antes, em 180°C.

    Em uma tigela, você deverá misturar a macaxeira crua, já descascada e bem ralada, juntamente com o açúcar e os ovos. Mexa bem até formar uma mistura bem suculenta. Em seguida, acrescente o coco, o queijo meia cura e o leite e continue mexendo até misturar tudo.

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    Acrescente a margarina e continue mexendo bem, sempre até misturar todos os ingredientes.
    Por último, acrescente o fermento em pó, e misture bem vagarosamente com uma colher, até dissolver completamente na mistura.

    Quando a massa tiver totalmente homogênea e com todos os ingredientes bem misturados, reserve.
    Unte uma assadeira redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.
    Em seguida, despeje a massa do bolo pronta e leve para assar no forno médio, já preaquecido, por um tempo pré estimado de 40 minutos.

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    Enquanto isso, faça um creme para incrementar a massa:

    Em uma panela, misture o leite condensado juntamente com o leite de coco, o coco, a margarina e deixe cozinhar, mexendo sempre sem parar, com cuidado para não empelotar, por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Mexa até que obtenha um creme bem espesso.

    Assim que retirar o bolo do forno, desenforme-o, se desejar, e cubra-o com o creme ainda quente.

Dicas e AVISOS
  • É comum o bolo ficar como um pudim depois de pronto, pois a macaxeira produz uma espécie de goma, que é o que faz dar uma liga mais firme na massa.
  • Se desejar, poderá bater a massa em uma batedeira ou em um liquidificador para agilizar.
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