» Alimentos » Receitas » Bolo de mel

Bolo de mel

Galeria
Bolo de mel

Receita amplamente conhecida, o bolo de mel é uma sobremesa muito apreciada em todas as estações do ano e, por ter um amplo caráter versátil, pode também ser uma boa opção para um lanche a meio da manhã ou da tarde. Para potenciar o seu sabor, esta versão inclui uma deliciosa cobertura de chocolate - que é impossível de resistir -, por isso vista o avental e ponha (literalmente) as mãos na massa!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 1 xícara e meia (de chá) de mel
  • 1 xícara (de chá) de chocolate
  • 1 colher e meia (de sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher e meia (de sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de café sem açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  1. 1

    Em um recipiente, separe as claras e bata-as em neve, reservando para utilização posterior. Em seguida – e recorrendo a uma taça ou vasilha –, misture o açúcar, as gemas e a manteiga até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Em adição, misture o café juntamente com a farinha, o mel e a canela até que a massa fique lisa e acrescente o fermento em pó e as claras, mexendo de forma suave.

    Pré-aqueça o forno e escolha a forma do bolo e unte-a com manteiga; quando este processo tiver terminado, coloque a massa do bolo na forma e leve-a a cozinhar por um período aproximado de trinta e cinco minutos.

  3. 3

    Para dar um sabor extra à tradicional receita do bolo de mel, é sugerido que você faça uma cobertura de chocolate rápida e deliciosa. Para isso, junte em um recipiente o chocolate, a manteiga e o creme de leite, colocando a mistura em fogo brando e mexendo cuidadosamente até que esta ferva. Quando a cobertura estiver terminada, verifique se o bolo se encontra frio e, em caso positivo, despeje-a cuidadosamente.

Dicas e AVISOS
  • Para potenciar o sabor e textura do bolo, prefira utilizar manteiga sem sal no processo de preparação da cobertura.
  • Como se trata de um doce que pode ser consumido fora das refeições principais na qualidade de sobremesa, você poderá optar por acompanhar o bolo com um suco de fruta natural, café, capuccino ou chá no momento do lanche.
  • Esta receita demora aproximadamente uma hora para ser preparada, sendo que o seu rendimento está calculado para até vinte porções.
Comentários
blog comments powered by Disqus