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Bolo de milho com vitamilho

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Bolo de milho com vitamilho

O bolo de milho feito com vitamilho é uma ótima alternativa de lanches da tarde ou até mesmo uma opção de café da manhã e jantar mais leve. Aprenda como fazer algumas receitas desse tipo de bolo, desde as mais simples até as mais sofisticadas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos e 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 copos de Vitamilho
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de leite
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de cravo e erva doce moídos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de Vitamilho
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    Uma das formas mais simples de fazer o bolo de milho com vitamilho é usando o liquidificador. Antes de começar o preparo, unte uma forma funda (pois esse bolo cresce muito) com margarina e farinha de trigo e ligue o forno alto para pré-aquecer.

    No liquidificador, despeje 200 ml de leite de coco, 200 ml de leite, 2 copos de Vitamilho, 200 g de manteiga, 10 gotas de essência de baunilha, 5 ovos, 2 copos e 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 1 minuto.

    Em seguida, acrescente 3 colheres de sopa de fermento em pó. Bata por alguns segundos e vá acrescentando 1 copo de farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater. Quando toda a farinha de trigo tiver sido acrescentada, mude o liquidificador para a velocidade máxima e deixe batendo por mais 1 minuto.

    Despeje a massa na forma previamente untada e coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até o bolo ficar no ponto.

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    Outra forma de preparar é com a farinha Vitamilho previamente pronta. Prepare o cuscuz e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o açúcar, ovos e manteiga. Adicione o cuscuz pronto e o leite. Em seguida, vá adicionando os outros ingredientes, deixando o fermento em pó por último. Depois basta despejar a massa na forma e levá-la ao forno.

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    Para uma receita mais elaborada, cozinhe em uma panela 1 pacote de Vitamilho, 1 litro de leite, 3 xícaras de açúcar e 1 colher de chá de cravo e erva doce. Depois de cozer, aguarde esfriar. Com o auxílio de uma batedeira, bata 5 ovos com 3 colheres de sopa de margarina. Em seguida, acrescente a massa que foi cozida previamente e misture. Por último, acrescente 1 colher de chá de fermento. Despeje em forma untada e deixe cozinhar no forno entre 35 a 45 minutos.

Dicas e AVISOS
  • O bolo está no ponto quando um palito (ou qualquer objeto pontudo, como um garfo) for enfiado na massa e sair totalmente limpo.
  • Para decorar e dar ainda mais sabor à receita, polvilhe canela sobre sua superfície quando estiver pronto para ser servido.
  • Para o bolo assar igualmente, após aproximadamente 25 minutos no forno, vire o lado da forma.
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