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Bolo de milho verde

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Bolo de milho verde

Esta receita de bolo de milho verde garantirá deliciosos lanches e cafés em sua casa. Experimente esta delícia!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja ou óleo de girassol
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • Coco ralado para decorar
  • Ingredientes para o preparo do bolo:
  • 6 espigas de milho verde
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa cheias de milharina
  • Ingredientes para a cobertura: (opcional)
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • Erva doce a gosto
  1. 1

    Modo de preparo do bolo: descasque as espigas de milho e coloque-as para cozinhar somente com água filtrada. Quando já estiverem bem macias, passe-as por um ralador e coloque no liquidificador. Bata juntamente com o óleo e os ovos por pelo menos 5 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea. Reserve.

    Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e a milharina. Adicione o líquido obtido no liquidificador e depois de misturar bem, salpique o fermento em pó. Por último, acrescente a erva doce, se assim desejar. Cuidado para não colocar um excesso de erva doce e retirar o gosto de milho verde do bolo. Bata bem a massa até que fique bem homogênea e então despeje em um tabuleiro untado com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar. Aguarde pelo menos 40 minutos.

  2. 2

    Modo de preparo da cobertura: misture o leite de coco e o leite condensado e reserve. Se ficar uma calda muito grossa, adicione leite fresco ou mais leite de coco. Reserve. Se desejar que o bolo tenha recheio, use os mesmo ingredientes, deixe a calda mais grossa e acrescente já o coco ralado. Neste caso, recomenda-se deixar um pouco de leite de coco apenas para umedecer as camadas do bolo que receberão o recheio.

  3. 3

    Quando o bolo já estiver cozido, aguarde pelo menos 15 minutos e só então desenforme-o. Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com coco ralado. Sirva em seguida.

    Tempo médio de preparo: 1 hora e 40 minutos.

    Rendimento aproximado: 15 porções.

Dicas e AVISOS
  • É possível usar 1 lata de milho verde cozido no vapor para o preparo desta receita.
  • Não faça uso de farinha de trigo com fermento na fórmula para o preparo desta receita.
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