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Bolo de milho verde com queijo ralado

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Bolo de milho verde com queijo ralado

O bolo de milho verde cremoso com queijo ralado é uma ótima receita para você preparar para o café da manhã ou o lanche da tarde, principalmente quando for reunir os amigos e familiares. Essa receita é bem simples e fácil de ser feita, até uma pessoa que não tem muita aptidão na cozinha consegue fazer. Você irá precisar de um liquidificador ou um triturador de alimentos. Caso não tenha, você pode picar os grãos de milho com a faca e bater o bolo a mão mesmo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 4 colheres (sopa) de margarina
  • • 1 xícara (chá) de leite
  • • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 4 ovos
  • • 4 colheres (sopa) de queijo ralado ou fresco
  • • 3 espigas de milho
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    O primeiro passo é escolher se você deseja utilizar milho verde em lata cozido a vácuo ou espigas de milho cru. Vale lembrar que fazendo com o milho cru a receita irá ficar mais saborosa, embora dê mais trabalho.

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    Caso você opte pelas espigas de milho, você deve passá-las no ralador até tirar todos os grãos de milho das espigas.

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    Coloque o leite, os ovos, a margarina e o açúcar no copo do liquidificador e deixe bater por cinco minutos ou até que se forme um líquido homogêneo. Adicione o queijo e bata novamente em velocidade baixa para não triturar o queijo totalmente.

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    Agora acrescente o milho e bate em velocidade média por cinco minutos. Com o liquidificador ligado, vá colocando a farinha aos poucos para não embolar. Bata até que a massa fique totalmente homogênea.

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    Por ultimo, acrescente o fermento em pó. Bata apenas o suficiente para misturar o fermento. Se bater o fermento demais o bolo pode não crescer e ficar duro depois de pronto.

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    Unte uma forma passando manteiga nas laterais e no fundo. Por cima peneire farinha e dê pequenas batidas para espalhar. Para retirar o excesso de farinha você pode virar a forma na pia e bater.

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    Coloque a massa na forma e leve ao forno por quarenta minutos. O bolo estará no ponto quando você espetar com um garfo a parte mais alta do bolo e esse garfo sair totalmente limpo. Caso saia grudento você deve voltar o bolo para o forno e fazer o teste do garfo de cinco em cinco minutos.

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    Depois de pronto, desligue o forno e espere esfriar. Desenforme o bolo. Está pronto para servir. Como acompanhamento você pode preparar café, chá ou um suco natural.

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