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Bolo de mousse de chocolate

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Bolo de mousse de chocolate

Chocolate é quase que uma unanimidade entre as pessoas. Apesar dos bolos do sabor serem muito famosos, o mousse também tem uma grande parcela de admiradores. Una essas duas delícias e aprenda como fazer um especial e prático bolo de mousse de chocolate.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de sobremesa de conhaque
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 canelas em pau
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de rum
  • 2 claras de ovo batidas em ponto de neve
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • Calda:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Massa:
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 6 ovos
  • 1 colher de sobremesa de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 unidades de cravo da índia
  • Recheio:
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado
  1. 1

    Para fazer a massa, inicie batendo os ovos em uma batedeira com o açúcar por aproximadamente 10 minutos. Diminua a velocidade e adicione com cuidado a água misturada com o óleo. Delicadamente, adicione a farinha de trigo, os chocolates meio amargo e ao leite picados em pequenos pedaços, o sal e amido de milho e misture tudo. Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma espátula. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno previamente aquecido para assar. Cozinhe até que ele fique no ponto, retire do forno e aguarde esfriar. Quando estiver frio, desenforme e corte ao meio, em duas partes iguais, e reserve.

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    Para o recheio, bata o creme de leite fresco até que ele atinja a consistência de um chantilly mole. Deixe descansando na geladeira. Enquando isso, leve os chocolates e o creme de leite em lata em banho maria e aguarde o chocolate começar a derreter. Quando derreter, misture tudo até que o mousse fique homogêneo. Retire do fogo e adicione o conhaque. Adicione as claras em neve delicadamente e misture com uma espátula. Adicione a gelatina hidratada em água e dissolvida e, por fim, adicione o chantilly à mistura.

  3. 3

    Para a calda, adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Aguarde começar a ferver, algo que acontecerá em aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e aguarde esfriar. Adicione o rum e misture. Para montar o bolo de mousse de chocolate, fure a massa com um palito e regue com a calda. Use o mousse por cima de uma das partes da massa e cubra com a que sobrou. Para decorar, adicione raspas de chocolate na superfície. Guarde o bolo na geladeira antes de servir. O ideal é que ele seja preparado um dia antes da ocasião para que seja servido bem gelado.

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