» Alimentos » Receitas » Bolo de tapioca

Bolo de tapioca

Galeria
Bolo de tapioca

Na hora da sobremesa, que tal você servir algo bem brasileiro? Aprenda a fazer um delicioso bolo de tapioca.
Duas receitas pra você inovar na cozinha e agradar paladares.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 50 ml de leite comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de chá de tapioca
  • 100 g de coco ralado seco
  • 250 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50 ml de leite comum
  • Segunda receita
  • 2 xícaras de tapioca em flocos
  • 4 colheres de margarina
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  1. 1

    Modo de preparo
    Em uma vasilha coloque o leite de coco junto com o leite comum e a tapioca. Depois de misturar coloque para reservar.
    Na batedeira adicione a manteiga e o açúcar. Deixe bater por dois minutos. Após esse tempo vá acrescentando as gemas dos ovos até que a massa fique leve e esbranquiçada. Coloque então a tapioca reservada mais o coco ralado, o fermento e a farinha de trigo. Bata bem.
    Coloque a massa em uma forma untada e a leve ao forno com uma temperatura de 200º C. Deixe assar por 40 minutos.
    Desenforme quando o bolo estiver frio.

    Cobertura
    Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão. Cubra a lata com água e tampe. Quando a panela começar apitar, marque 25 minutos para desligar. Espere mais 10 minutos para abrir a panela. Depois é só esperar a lata esfriar para fazer a cobertura.

  2. 2

    Bolo de tapioca 2

    Modo de preparo
    Em uma vasilha coloque a tapioca junto do leite misturado com o leite de coco. Deixe reservar por 30 minutos. Bata as claras em neve e reserve.
    Leve de novo à batedeira o açúcar peneirado e a margarina. Acrescente gema por gema até ficar esbranquiçado.
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno aquecido em 180º C por 60 minutos.

  3. 3

    Cobertura
    Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado com água. Depois que começar apitar, espere dez minutos para desligar o fogo. Espere a lata esfriar para abri-la. Faça a cobertura com creme de leite para o leite condensado não ficar enjoativo.

Comentários
blog comments powered by Disqus