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Bolo Decorado Patati Patata

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Bolo Decorado Patati Patata

Os bolos decorados são verdadeiras obras de arte. Para aquelas pessoas que não tem muita habilidade para confeitar, existe no mercado um artifício muito usado e tem um ótimo resultado. É o papel de arroz comestível, ele é encontrado em vários tamanhos, diversos personagens e temas. Com esse papel e chantilly você consegue fazer bolos lindos. Aprenda como fazer um bolo decorado do patati patata.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Para o recheio de coco- 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para o recheio de chocolate- 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de chocolate ao leite picado
  • Para a massa- 6 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Para a calda- 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de castanha-do-pará
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 folha de papel de arroz do tamanho desejado
  • Para a decoração- 1 caixa de chantilly batido
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado
  • Corantes em gel da cor que quiser para colorir o chantilly
  1. 1

    Preparo da massa

    Na batedeira, coloque 6 ovos e 1 xícara de chá de açúcar até dobrarem de volume, junte 1 xícara de chá de leite. Com um fuê coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de castanha-do-pará e 1 colher de sopa de fermento em pó. Mistura delicadamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos.

  2. 2

    Preparo do recheio de chocolate

    Em uma vasilha própria para microondas, coloque 500 ml de creme de leite fresco, deixe aquecer por um minuto, retire do microondas e coloque 200 gr de chocolate ao leite e 100 gr de chocolate meio amargo picado. Misture até derreter e leve para a geladeira até endurecer.

  3. 3

    Preparo do recheio de coco

    Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de leite, 1 vidro de leite de coco e 2 gemas peneiradas. Mexa bem enquanto o creme cozinha para não agarrar no fundo da panela. Assim que levantar fervura deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Leve para a geladeira para endurecer.

  4. 4

    Preparo da calda

    Misture 1 xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha.

  5. 5

    Montagem do bolo

    Divida a massa fria em duas partes, umedeça com a calda a primeira parte, coloque o recheio de chocolate, em seguida umedeça a segunda parte e coloque o recheio de coco, coloque a última parte não molhe muito. Leve para a geladeira de um dia para o outro coberto por filme plástico.

  6. 6

    Para a decoração

    1 caixa de chantilly batido, 1 folha de papel de arroz do tamanho desejado, corantes da cor que quiser para colorir o chantilly.
    Retire o papel filme do bolo, passe por todo bolo uma camada generosa de chantilly branco e alise o bolo tirando o excesso. Coloque o papel de arroz sobre o bolo, e decore as laterais com o chantilly colorido.

Dicas e AVISOS
  • Quando acrescentar o corante ao chantilly bata na batedeira novamente para não perder a consistência.
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