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Bolo gelado facil de coco

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Bolo gelado facil de coco

O bolo de coco gelado tem uma preparação rápida e fácil, rendimento excelente, um clássico servido em porcões individuais embrulhado em papel alumínio ou em fatias, mantem a cremosidade por vários dias se conservado em geladeira.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  1. 1

    Massa:

    Aqueça o forno em temperatura média, cerca de 180 graus.
    Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme homogêneo.
    Adicione a farinha aos poucos, e por ultimo o fermento e o coco, alternando com o leite.
    Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
    O tempo de cozimento varia de forno para forno, então esteja atento.
    Retire do forno e deixe esfriar.

  2. 2

    Cobertura:

    Misture o leite de coco com o leite condensado e cozinhe em fogo baixo somente o tempo necessário para formar um creme um pouco mais denso e ainda quente despeje no bolo.
    Polvilhe o bolo com o coco ralado.
    Espere esfriar e leve à geladeira por três horas antes de servir.

    Se no momento de servir o bolo ainda estiver muito seco molhe com um pouco de leite de coco gelado. Uma opção para ter um bolo mais macio e molhadinho, despeje a mistura de leite condensado com leite de coco sem cozinhar sobre o bolo ainda quente, isso faz com que o creme não cozido penetre muito mais na massa quente fazendo que quando o bolo esfrie na geladeira resulte em um bolo mais incorporado ao recheio.

    O ponto negativo de não cozinhar o creme de leite de coco e leite condensado é que o tempo de conservação diminui, se pretende guardar o bolo por mais de 3 dias, embale bem em filme plastico e congele.

  3. 3

    O bolo gelado de coco pode ser servido individualmente embalados em papel alumínio ou inteiro em um prato ou travessa para servir bolos, fica ainda mais apetitoso decorado com lascas de coco fresco.

    Pode ser conservado na geladeira em porcões individuais ou inteiro coberto com papel alumínio ou filme plastico por ate uma semana sem perder o sabor ou a maciez.

    Excelente se servido em mesas de cafe ou brunch ou simplesmente como sobremesa.

Dicas e AVISOS
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 467 por porção
  • Preparo: 45 minutos
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