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Bolo indiano receita

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Bolo indiano receita

O bolo indiano entrou de vez no gosto brasileiro e aparece cada vez mais nas mesas durante sobremesas. Ele é um bolo simples de ser preparado e que tem como principal base e diferença para bolos comuns a farinha de rosca e o gosto de canela. Aprenda como fazer uma saborosa receita de bolo indiano.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura e recheio:
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Massa:
  • 1 colher de canela em pó
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de rosca
  1. 1

    Para fazer a massa do bolo, comece separando todas as gemas das claras dos 6 ovos. Coloque todas as gemas em um recipiente e bata com auxílio de uma batedeira com 1 1/2 xícara de açúcar mascavo e 100 g de manteiga. Bata sem parar até que a massa vire uma espécie de creme. Em seguida, adicione 1 1/2 xícara de farinha de rosca, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de café de canela. Continue batendo bem.

    Em outro recipiente, bata as 6 claras dos ovos até que atinjam o ponto de neve. Em seguida, adicione as claras em neve dentro do recipiente com o restante da massa. Despeje toda a massa em um refratário untado com farinha de trigo e margarina e leve ao fogo previamente aquecido em temperatura baixa (entre 180ºC e 210ºC). Retire do forno e aguarde esfriar. Reserve.

  2. 2

    A cobertura e recheio do bolo indiano são preparados de forma igual. Para começar, dissolva 1 colher de chá de amido de milho dentro da xícara de leite. Em seguida, passe o leite com amido para um recipiente e adicione a lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 1 colher de canela em pó. Leve ao fogo e mexa sem parar até que a cobertura comece a engrossar. É importante mexer sempre para que a cobertura não grude no fundo da panela ou queime.

  3. 3

    Pegue a massa do bolo fria e divida em duas partes iguais. Use metade do recheio e coloque por cima de uma das partes. Cubra com a parte restante e finalize com a cobertura em creme. Para finalizar, decore com um pouco de canela em pó e em pau.

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