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Bolo ingles

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Bolo ingles

A receita do bolo inglês chegou ao Brasil por volta de 1808, quando os ingleses vieram para o Brasil para construir a malha ferroviária. Depois disso, essa receita caiu no gosto dos brasileiros. Aqui você vai aprender o passo a passo para preparar esse bolo delicioso. Rende cerca de seis porções e é ideal para servir no café da manhã ou no chá da tarde.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • • 1 limão
  • • 150 gramas de manteiga
  • • 1/2 copo de rum
  • • 150 gramas de frutas cristalizadas (mamão, laranja, cidra e/ou abacaxi)
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • • 4 ovos
  • • 50 gramas de passas sem sementes
  • • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 350g de cobertura de chocolate ao leite
  • • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 100 gramas de amêndoas torradas e sem pele
  1. 1

    Comece colocando as passas ao rum em uma panela. Leve ao fogo baixo, mas não deixe ferver.
    Coloque a panela de lado para inflamar o rum e com isso flambar as passas. Coloque as frutas cristalizadas em água fervente e depois pique em pequenos pedaços.
    Retire as raspas de limão e coloque junto com as passas.

  2. 2

    Em uma tigela funda passe água fervendo para aquecer.
    Em uma outra tigela, bata a manteiga mais o açúcar até que fique um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre após adicionar. Acrescente as frutas cristalizadas (sem a água) e a farinha previamente peneirada com o fermento. Misture até formar uma massa com bastante consistência e firmeza, o ideal é que quando você colocar na colher de pau e erguer, a massa caia de uma vez só como uma bola.

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    Ascenda o forno e deixe pré aquecer em temperatura alta.
    Em uma forma própria para bolo inglês passe manteiga e farinha para untar. Forre essa forma usando o papel manteiga que também deve estar untado.
    Coloque a massa nessa forma de modo que fique um pouco acima da metade da altura da forma. Por cima coloque as amêndoas.

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    Em seguida leve ao forno alto e deixe assar por vinte minutos.
    Passado esse tempo, diminua a temperatura e deixe assar por mais meias hora. O ponto do bolo é quanto espetar um palito e ele sair limpo.

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    Depois de assado espere esfriar. Quando ele estiver frio, você pode desenformar e retirar o papel manteiga.

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    Em uma panela coloque a cobertura de chocolate ao leite. Leve ao fogo em banho maria e deixe até que o chocolate derreta. Depois de derreter, regue essa cobertura por cima do bolo inglês.

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