» Alimentos » Receitas » Bolo mesclado

Bolo mesclado

Galeria
Bolo mesclado

Já pensou em saborear um bolo dois em um? Pois é quase isso que a receita de Bolo Mesclado apresenta, uma massa reconstituída de dois sabores propriamente cheio de sabor inconfundível.

Acompanhe a partir de agora a receita de Bolo Mesclado e desfrute do prazer de experimentar uma receita diferente no seu café de amanhã ou no lanche da tarde de hoje com sua família. Você pode saborear essa receita como uma sobremesa após uma refeição ou mesmo em um café da tarde com a família.

A receita é simples, como aquela preparada por você basicamente, ou comprada na padaria para complementar sua refeição nas pausas do dia.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  1. 1

    Primeiramente, peneire a farinha de trigo em uma tigela separada e reserve.
    Em seguida, separe as gemas dos ovos e bata juntamente com a margarina e o açúcar até misturar tudo completamente.
    Logo depois, pode ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
    Em seguida, acrescente o leite e bata bem até se dissolver completamente.

  2. 2

    Bata as claras dos ovos em neve até que fiquem firmes e com aspecto de suspiro, adicione o fermento em pó aos poucos e adicione a massa e bata mais um pouco.

    Unte uma assadeira média com margarina, utilizando um pedaço de papel toalha para não sujar as mãos, espalhe cuidadosamente no centro e nas bordas da assadeira, e em seguida polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.

  3. 3

    Despeje apenas metade da massa na assadeira e à outra metade adicione o achocolatado, misture bem até se dissolver completamente e acrescente sobre a massa branca. Mexa com um garfo, delicadamente, apenas para mesclar as duas.
    Leve ao forno pré aquecido para assar em temperatura média de 35 a 40 minutos ou até dourar a superfície do bolo.

Dicas e AVISOS
  • Quanto mais peneirada estiver a farinha de trigo, mais fofinho o bolo ficará depois de assado.
  • É importante colocar a mesma quantidade de massa branca e massa preta na assadeira para que fique a mesma quantidade.
  • Ao atingir o tempo estimado de 30 minutos no forno, introduza um palito ou um garfo dentro do bolo; se o mesmo sair limpo, o bolo já está pronto.
Comentários
blog comments powered by Disqus