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Bolo milho verde

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Bolo milho verde

Nada mais gostoso do que aquele delicioso cheirinho de bolo de milho verde. Confira neste artigo uma saborosa receita de bolo de milho verde bem cremoso acompanhado de queijo ralado, uma sobremesa fácil e muito gostosa que pode ser preparado por qualquer pessoa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 colheres de queijo ralado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 3 espigas de milho grande
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite de coco
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    Comece retirando todos os cabelos das espigas de milho com muito cuidado.
    Depois rale-as, utilizando um ralador apropriado, e deixe reservado.
    Comece batendo as claras em neve com açúcar e acrescente no liquidificador.
    Despeje-as juntamente com o leite, o leite de coco, as espigas raladas e as gemas.
    Bata tudo por aproximadamente 5 minutos, sem parar, até misturar bem todos os ingredientes e se formar um creme bem uniforme.

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    Agora adicione a margarina e o queijo ralado e bata novamente para que a massa possa ficar bem homogênea e lisa.
    Retire a massa do liquidificador e despeje-a sobre outro recipiente. Acrescente o fermento em pó misturando-o na massa com a ajuda de uma colher de pau.
    Pegue uma forma, de preferência que seja redonda e que tenha furo no meio, e passe a margarina no interior polvilhe posteriormente com a farinha de trigo.
    Remova todo o excesso que sobrou utilizando toalha de papel.

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    Agora despeje com cuidado a massa do bolo dentro da forma e pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
    Coloque a forma dentro do forno e deixe o bolo assando por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa adquirir uma cor bem dourada e ficar consistente.
    Não abra o forno durante esse período, para evitar que a massa murche.
    Depois que passar o tempo estimado, retire o bolo do forno e espete-o com um garfo para conferir se já está no ponto certo: se o garfo sair seco, o bolo está pronto.

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    Agora você deverá preparar a cobertura para o bolo de milho verde.
    Pegue novamente o liquidificador e coloque os grão de milho ralado junto com o leite e bata bem até se formar uma massa.
    Despeje toda essa massa em uma leiteira e adicione o leite condensado e a maizena.
    Quando a massa adquirir uma consistência de mingau, desligue do fogo.
    Deixe o bolo esfriando por alguns minutos e depois desenforme-o.
    Para finalizar, jogue a cobertura por cima do bolo de milho verde e espalhe utilizando uma espátula.

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