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Bolo na taça

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Bolo na taça

Esta é uma deliciosa receita de bolo na taça, é ótima para aproveitar sobras de bolos e rebarbas. Fica uma sobremesa e bonita, muito gostosa, servindo para qualquer ocasião.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Para a calda- ½ lata de leite condensado
  • 300 gr de chocolate ao leite picado
  • 500 gr de chantilly batido
  • 150 gr de chocolate amargo picado
  • 200 gr de coco ralado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento peneirado
  • 2 caixas de morangos picados
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de água
  1. 1

    Preparo do pão de ló de chocolate

    Bata na batedeira 3 gemas, 1 xícara de chá de açúcar refinado, 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de essência de baunilha em velocidade alta, até a gema ficar clarinha.

    Em seguida, fora da batedeira e com a ajuda de um fuê, misture aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, 1 xícara de chá de chocolate em pó e 1 colher de sopa de fermento peneirado. Bata 3 claras em ponto de neve e acrescente na massa aos poucos. Pré-aqueça o forno a 180º por 15 minutos e coloque a massa em uma forma untada e com papel manteiga. Deixa assar por 20 minutos ou até a massa dourar.

  2. 2

    Preparo da calda

    Para molhar a massa misture ½ lata de leite condensado, 1 xícara de chá de leite e 1 vidro pequeno de leite de coco.

  3. 3

    Preparo do recheio de coco

    Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 2 xícaras de chá de leite e 200 gr de coco ralado fresco. Misture todos os ingredientes até soltar do fundo da panela e deixe esfriar.

  4. 4

    Preparo do recheio de chocolate ao leite

    Derreta em banho-maria 300 gr chocolate ao leite picado, 150 gr de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 caixinhas de creme de leite, misture até o chocolate derreter.

  5. 5

    Para a cobertura

    500 gr de chantilly batido, 2 caixas de morangos picados.

  6. 6

    Montagem

    Corte o bolo em pedaços pequenos, coloque alguns pedaços no fundo de uma taça grande, regue com a calda, coloque o recheio de coco, um pouco dos morangos picados, mais uma camada de bolo, a calda, coloque o recheio de chocolate ao leite e mais morango. Coloque o restante do bolo e molhe novamente com a calda. Cubra com chantilly e decore com os morangos que restaram. Leve para a geladeira de um dia para o outro.

Dicas e AVISOS
  • Você pode trocar o morango por outras frutas, como uva, pêssego e manga.
  • Pode ser feita em taças individuais.
  • Ser consumida no máximo em 2 dias.
  • Se utilizar o abacaxi o cozinhe antes com açúcar, para não amargar.
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