» Alimentos » Receitas » Bolo prestigio

Bolo prestigio

Galeria
Bolo prestigio

O bolo prestígio é preparado em três etapas: massa, cobertura e recheio. Aprenda como fazer um delicioso bolo e surpreenda seus amigos.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de coco em flocos
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ colher de sopa de fermento
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  1. 1

    Para preparar seu recheio, coloque em uma panela 3 claras de ovos com ½ xícara de açúcar e leve ao forno. Mexa sempre até a mistura aquecer - ela não deve começar a ferver. Retire do forno ainda quente e leve ao recipiente da batedeira.

    Bata sem parar até sentir que o recipiente está frio e o creme está em forma de merengue. Acrescente 1 lata de creme de leite, 2 xícaras de chá de coco em flocos e misture com o auxílio de uma espátula.

    Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansando na geladeira até o momento de rechear o bolo.

  2. 2

    Para a massa, bata as claras de 6 ovos até que atinjam a consistência de neve e reserve.

    Acrescente num recipiente ½ xícara de chá de manteiga e 1 ½ xícara de chá de açúcar. Bata na batedeira até que sua textura se modifique e se torne um creme fofo.

    Acrescente a gema de 6 ovos, uma por uma, com a batedeira ligada na velocidade mínima.

    Adicione, intercaladamente, 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de chocolate em pó e ½ xícara de chá de leite - sempre aos poucos. Misture.

    Junte à massa ½ colher de sopa de fermento e as claras em neve delicadamente com o auxílio de uma espátula.

    Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa por ela. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, sempre verificando se o bolo já está no ponto (o ponto acontece quando, ao espetar a massa com um garfo ou palito, ele sai totalmente limpo). Desenforme enquanto estiver quente e reserve.

  3. 3

    Para a cobertura, junte 1 lata de creme de leite com 1 tablete de chocolate meio amargo previamente picado em pequenos pedaços. Cozinhe em banho maria até que se obtenha um reme liso e homogêneo. Quanto estiver nesse ponto, retire do fogo.

    Para montar, faça dois cortes horizontais no bolo, de forma que ele se divida em três partes.

    Forre a forma com filme plástico e coloque uma das partes do bolo. Cubra com metade do recheio. Acrescente a segunda parte do bolo e, novamente, cubra com o restante do recheio, Coloque a última parte do bolo por cima e cubra o bolo totalmente com filme plástico. Deixe descansando na geladeira por mais ou menos 3 horas.

    Após esse tempo, retire o filme plástico, coloque o bolo no recipiente em que será servido e passe a cobertura por toda sua extensão.

Comentários
blog comments powered by Disqus