» Alimentos » Receitas » Bolo sensação

Bolo sensação

Galeria
Bolo sensação

O bolo sensação, feito com chocolate e morango, é garantia de sucesso. Aprenda a preparar esse bolo em casa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 latas de leite (com a medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de maisena
  • 5 ovos
  • 300 g de morango
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  1. 1

    Bata a clara de 5 ovos até obter a consistência de neve. Em seguida, sem parar de bater, acrescente as gemas dos 5 ovos e ½ xícara de chá de açúcar. Após misturar bem, desligue a batedeira.

    Acrescente aos poucos 1 xícara de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e ½ colher de sopa de fermento em pó, todos previamente passados pela peneira. Misture delicadamente.

  2. 2

    Despeje a massa para uma forma untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo, tirando o seu excesso. Leve ao forno pré-aquecido em aproximadamente 200 graus (fogo alto) por mais ou menos 40 minutos ou até que o bolo fique no ponto.

    Para saber se está no ponto, após pelo menos 30 minutos espete a massa com um palito de madeira ou um garfo. Caso o palito ou garfo saia limpo após furar o interior do bolo, significa que ele está no ponto.

  3. 3

    Separe uma parte dos morangos para usar no final para decoração.

    Em uma panela, acrescente 1 lata de leite condensado, 2 latas (com a medida da lata de leite condensado) de leite e ½ xícara de chá de maisena. Leve ao forno e mexa sem parar até engrossar.

    Retire do fogo e, ainda quente, acrescente 2 tabletes de chocolate meio amargo. Mexa até os tabletes derreterem por completo e incorporarem ao creme, tornando-se uma mistura homogênea. Aguarde esfriar.

    Quando esfriar, adicione 1 lata de creme de leite e misture.

    Corte morangos em pequenos pedaços e acrescente a 2/3 do recheio de chocolate misturando.

  4. 4

    Para montar, divida a massa do bolo em três partes horizontais fazendo dois cortes. Coloque 1/2 do recheio com morangos em cima de uma das partes, cubra com outra parte do bolo e despeje o restante do recheio com morangos, cobrindo com a última parte da massa do bolo.

    Com o recheio puro de chocolate, cubra toda a parte externa do bolo.

    Pegue os morangos inteiros que foram guardados e decore o bolo.

Comentários
blog comments powered by Disqus