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Bolo simples fofinho

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Bolo simples fofinho

A hora da refeição é um dos momentos mais esperados do dia. Seja para matar a fome ou arrumar um pretexto para colocar a conversa em dia, tudo fica mais gostoso quando se tem um bolo fofinho para acompanhar o seu café, chá ou chocolate, no fim da tarde. Mas engana-se quem pensa que para fazer esses quitutes é necessário ter habilidades especiais. Mesmo para os cozinheiros mais inexperientes, existem receitas práticas que agradam os paladares mais exigentes. Confira aqui uma receita de bolo macio e fácil de fazer que vai agradar toda a família ou aquela visita de última hora.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 g de manteiga ou margarina
  • três xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • três xicaras de açúcar
  • uma colher de sopa cheia de fermento em pó
  • três ovos grandes
  • um copo americano de leite
  1. 1

    Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e o sal e reserve. Adicione uma colher de sopa de baunilha ao copo de leite e reserve também. Coloque o açúcar peneirado com a manteiga ou margarina na batedeira e bata bem até conseguir um creme claro e macio. Vá juntando ao creme os ovos inteiros, um a um. Bata bem cada vez que acrescentar os ovos, aumentando gradativamente a velocidade da batedeira , que deve ir da mínima à máxima. Quando a mistura estiver uniforme e leve, comece a acrescentar alternadamente, na batedeira na velocidade mínima, o leite com a farinha, o fermento e o sal que estavam reservados. Tome o cuidado de não bater muito, para não baixar a massa.

  2. 2

    Desligue a batedeira. Unte uma forma média ou tabuleiro de alumínio com a manteiga e peneire com farinha de trigo. Se preferir fazer bolinhos, use forminhas de empadas untadas e enfarinhadas ao invés da forma grande. Asse em forno médio por aproximadamente meia hora.

  3. 3

    Desenforme o bolo em um prato ou em forminhas de papel e sirva com a bebida de sua preferência.

Dicas e AVISOS
  • Cobertura: Faça uma calda grossa com um pouco de manteiga derretida, açúcar e água. Fure o bolo ainda quente com palito ou garfo em vários lugares e cubra com a calda
  • a xícara de farinha de trigo deve estar bem cheia
  • meça o açúcar primeiro e utilize apenas o que passou na peneira, para que o bolo não fique muito doce
  • escolha manteiga ou margarina que tenha um sabor acentuado
  • Utilize o forno preaquecido
  • Retire do forno somente quando o palito que espetar no bolo saia limpo e seco
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