» Alimentos » Receitas » Bolos decorados da moranguinho

Bolos decorados da moranguinho

Galeria
Bolos decorados da moranguinho

Uma das personagens mais queridas das crianças é a Moranguinho. Muitas meninas pedem para que a decoração do aniversário seja desse tema. Se você quer agradar a sua filha, mas não quer gastar muito pagando para alguém fazer o bolo essa receita de bolo decorado combina perfeitamente com a festa de aniversário da Moranguinho. A receita é bem fácil de fazer e rende bolo suficiente para vinte e cinco pessoas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar (cobertura)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (pão de ló)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (recheio)
  • 1/2 lata de leite (recheio)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (pão de ló)
  • 1 lata de guaraná para molhar o bolo (recheio)
  • 1 lata de leite condensado (recheio)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (recheio)
  • 6 claras em neve (separe as gemas) (pão de ló)
  • 3 gemas (recheio)
  • Morangos para enfeitar (cobertura)
  • 3 caixas de morangos picados (recheio)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pão de ló)
  1. 1

    Comece fazendo a massa do pão de ló. Use a batedeira para bater as claras em neve. Aos poucos coloque o açúcar e depois as gemas. Para não empelotar coloque a farinha de trigo devidamente peneirada e misture com a mão. Coloque o fermento e misture com cuidado para que ele não perca sua eficiência. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe farinha por cima. Acenda o forno e deixe pré aquecendo em temperatura mediana. Coloque a massa na forma e leve para assar por quarenta minutos ou até você perceber que a massa está bem dourada. Vale lembrar que para fazer esse bolo você deve preparar duas dessa massa de pão de ló separadamente.

  2. 2

    Para fazer o recheio você deve bater no liquidificador o amido de milho, as gemas, o leite e o leite condensado. Bata até que fique homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Misture sem parar até o fundo da panela aparecer ou você perceber que o creme está grosso. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa bem.

  3. 3

    Agora você irá fazer a montagem do bolo. Molhe as duas massas de bolo com guaraná ou leite de coco. Na primeira camada de bolo já devidamente desinformada coloque o creme do recheio e espalhe. Por cima coloque morangos picados. Sobre os morangos coloque a outra parte do bolo. Faça a cobertura usando chantilly e decore usando morangos.

Comentários
blog comments powered by Disqus