» Alimentos » Bolos Fofos e Deliciosos: saiba fazer

Bolos Fofos e Deliciosos: saiba fazer

Galeria
bolos fofos e deliciosos

Os bolos são sobremesas com presença garantida em casamentos e/ou aniversários sejam de crianças, adolescentes ou adultos.

Aprenda através desta receita como preparar bolo fofo e delicioso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 ovos
  • Ingredientes
  • 14 g de fermento
  • 120 g de margarina
  • 2 morangos
  • ½ coco
  • 200 g de chocolate branco em barra
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 kiwis
  • 100 g de chocolate branco
  • 250 g de farinha de trigo
  • 60 g de margarina
  • 200 ml de leite integral
  • 20 g de canela em pó
  • 300 ml de água
  • 4 g de sal
  • 100 g de açúcar
  1. 1

    Esta receita que é de bolo de chocolate branco pode ficar pronta em aproximadamente uma hora.

    O seu preparo começa fazendo a massa conforme os seguintes passos:

    Rale a barra de chocolate branco.

    Coloque os pedaços de chocolate branco em uma vasilha, leve ao banho maria e espere derreter.

    Coloque a manteiga em uma panela, leve-a ao fogo médio e espere que ela derreta.

    Acrescente o leite integral, deixe no fogo por uns 10 minutos.

    Despeje a mistura de leite com manteiga em um liquidificador, acrescente os ovos e bata.

    Acrescente a farinha de trigo, o chocolate branco derretido em banho maria e bata novamente.

    Acrescente o fermento, bata novamente, despeje a massa em uma fôrma, untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos.

  2. 2

    Durante o tempo em que o bolo de chocolate branco está no forno iremos preparar o recheio que também irá servir de cobertura e isto deve ser feito da seguinte maneira:

    Rale a barra de chocolate branco.

    Rale a barra de chocolate meio amargo.

    Coloque os pedaços de chocolate branco e meio amargo em uma panela, leve ao banho maria e deixe até derretê-los.

    Depois de derretidos, coloque-os em uma panela e leve ao fogo médio.

    Acrescente a margarina e misture até derreter.

    Acrescente a água, o amido de milho e misture bem.

    Acrescente a canela em pó, uma pitada de sal, mexa novamente e deixe no fogo até a mistura engrossar.

  3. 3

    Todas as etapas cumpridas o último passo é rechear e cobrir o bolo, para isto faça o seguinte:

    Rale o coco.

    Corte os kiwis em rodelas.

    Divida os morangos ao meio.

    Corte o bolo em duas partes.

    Em uma das partes espalhe um pouco do recheio.

    Coloque a outra parte do bolo e despeje o que sobrou do recheio.

    Salpique com o coco ralado, decore com os morangos, as rodelas de kiwis e sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus