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Bomba de chocolate

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Bomba de chocolate

Bomba de chocolate é um doce de padaria e/ou confeitaria de formato longo. Ele é preparado com massa de farinha de trigo, recheado com um creme feito de chocolate, natas ou leite condensado e cobertura de chocolate, que após ir para a geladeira fica endurecida. Também pode ser substituído por caramelo, chocolate branco ou o doce de leite. O nome "bomba" refere-se ao fato dele "estourar" na boca quando mordido, devido ao recheio cremoso. Gostou? Aprenda agora mesmo como fazer uma deliciosa receita de bomba de chocolate.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150 g de chocolate ao leite (barra)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de l de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  1. 1

    Massa:

    Leve ao fogo a água, a manteiga, o sal e o açúcar até ferver. Desligue e junte a farinha peneirada e mexa até que a massa fique lisa. Coloque no fogo novamente por uns 5 minutos até que forme uma bola e desgrude da panela. Retire do fogo e, em seguida, coloque os ovos (mexa bem a cada adição de ovo).
    Unte uma assadeira e coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras com o comprimento desejado. Asse em forno médio de 175º por 10 minutos. Deixe esfriar.

  2. 2

    Recheio:

    Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó peneirado e a fécula de batata. Mexa até obter um creme consistente. Ele atinge este ponto quando levanta fervura e começa a desgrudar da panela.

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    Cobertura:

    Derreta a barra de chocolate em banho maria. Coloque no fogo uma panela grande com água e a barra em uma panela menor (ou vasilha de plástico) e coloque-a dentro da panela maior para que a água quente derreta a barra.

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    Montagem:

    Corte nas bombas na lateral e acrescente uma quantidade generosa do recheio. Cubra as bombas com a cobertura de chocolate e leve-as a geladeira por algumas horas. Sirva as bombas de chocolate geladas.

Dicas e AVISOS
  • Você poderá usar outros recheios e colocar dois tipos diferentes na sua receita para deixá-la mais saborosa.
  • Opte por mexer os ingredientes com uma colher de pau, quando estes estiverem no fogo.
  • Quando for fazer o recheio, deixe o fogo baixo para não correr o risco de queimar os ingredientes.
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