» Alimentos » Bombons: aprenda a fazer

Bombons: aprenda a fazer

Galeria
Bombons

O bombom é uma das receitas mais populares de chocolate, mas nem sempre foi assim. Durante muito tempo, era um doce extremamente caro e consumido apenas pela aristocracia. Atualmente existem inúmeras variedades e muitas delas podem ser preparadas em casa. Veja abaixo como fazer três receitas fáceis de bombons caseiros.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Bombom de cereja: 1 lata de leite condensado
  • Bombom de maracujá: 300 gramas de chocolate ao leite fracionado
  • Bombom de morango: 1 lata de leite condensado
  • 300 gramas de chocolate ao leite fracionado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Essência de cereja
  • 150 gramas de cereja picada
  • 400 gramas de chocolate ao leite fracionado
  • Forma de acetato para bombons
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1 caixa de morangos
  1. 1

    Bombom de maracujá: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Isso pode ser feito no fogão ou no microondas. Com a ajuda de uma colher de chá, cubra o fundo da forma com o chocolate. Para uma melhor cobertura gire a forma de modo que o produto fique bem distribuído.
    Em um recipiente separado, misture o leite condensado com o suco de maracujá. Misture até conseguir um creme homogêneo. Recheie os bombons com o creme de maracujá. Use uma espátula ou faca sem ponta, cubra os bombons com chocolate derretido. Espere secar e desenforme em um local seco.

  2. 2

    Bombom de cereja: Coloque o leite condensado em uma panela e cozinhe até começar a soltar o fundo. Adicione o chocolate branco picado e mexa até derreter tudo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a essência de cereja e as cerejas picadas. Deixe descansar na geladeira por 24 horas em uma travessa untada. Enrole o recheio em bolinhas do mesmo tamanho e reserve.
    Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e cubra as bolinhas. Isso pode ser feito com a ajuda de um garfo. Deixe os bombons secarem sobre uma folha de papel manteiga.

  3. 3

    Bombom de morango: Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Mexa até o doce começar a soltar do fundo. Deixe esfriar brevemente em uma travessa untada.
    Lave os morangos, retire o cabo e deixe secar bem. Enrole os morangos com o doce e reserve.
    Derreta o chocolate fracionado e cubra os morangos. Deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
    Algumas pessoas deixam os cabos dos morangos como decoração e os usam como suporte na hora de glaçar os bombons.

Comentários
blog comments powered by Disqus