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Bombons de chocolate

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Bombons de chocolate

Fazer os nossos próprios bombons de chocolate pode ser muito divertido e muito agradável. Podemos tê-los fresquinhos e comer quando nos apetece ou podemos fazê-los para oferecer em épocas especiais aos amigos e familiares.
Para que tal seja possível encontra aqui três receitas muito fáceis podendo também colocar a sua criatividade em prática.
Vamos lá para a cozinha e boa sorte nesta sua nova tarefa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Para os bombons crocantes de chocolate
  • Para os bombons de café
  • Quatro colheres de sopa de glicose de milho
  • 50 Gramas de manteiga
  • Uma colher de sobremesa de essência de avelã
  • 100 Gramas de chocolate
  • 200 Gramas de avelã triturada
  • Meia xícara de chá de água
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 200 Gramas de creme de leite
  • 300 Gramas de chocolate de leite
  • 180 Gramas de creme de avelã
  • Um pouco de chocolate amargo derretido
  • 200 Gramas de chocolate amargo
  • 75 Gramas de flocos de milho
  • Meia xícara de amêndoas trituradas
  • 100 Gramas de café instantâneo
  • Para bombons de avelã
  • 400 Gramas de chocolate de leite
  • Trinta avelãs torradas e sem pele
  1. 1

    Preparando os bombons de avelã

    Parta os dois chocolates aos pedaços pequenos e coloque-os dentro de uma tigela. Ponha uma panela com água no fogo forte e coloque dentro desta a tigela que tem o chocolate para que estes derretam bem. Vá mexendo com uma colher para que estes se misturem.
    Depois acrescente o creme de avelã e o creme de leite mexendo novamente. Por fim adicione a essência de avelã mexendo muito bem.
    Em seguida coloque esta mistura dentro da geladeira para que solidifique um pouco. Depois retire pequenas porções de chocolate e insira no meio uma avelã. Faça umas bolinhas e coloque de novo na geladeira. Depois passe os bombons pelo chocolate derretido e em seguida pela avelã triturada. Coloque a secar na geladeira.

  2. 2

    Preparando os bombons de café

    Dissolva o café instantâneo num pouco de água.
    Numa panela coloque a restante água juntamente com o açúcar e ponha no fogo deixando ferver lentamente até ficar com aspeto de caramelo. Adicione as amêndoas e o café solúvel deixando no fogo um pouco mais e até ter uma mistura dourada.
    Despeje esta mistura numa superfície previamente untada e deixe esfriar. Em seguida estenda com o rolo e reserve na geladeira durante 30 minutos.
    Dissolva o chocolate em banho-maria. Faça pequenas bolas da mistura anterior e passe no chocolate derretido. Disponha-as numa travessa e coloque na geladeira durante seis horas.

  3. 3

    Preparando os bombons crocantes de chocolate

    Coloque dentro de uma panela a manteiga, a glicose e o chocolate e ponha no fogo brando mexendo para que se dissolvam e se misturem. Em seguida e aos poucos adicione os flocos de milho.
    Distribua pequenas porções da mistura dentro de forminhas de papel manteiga ou de alumínio. Coloque na geladeira para solidificarem.

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