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Bombons para festa

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Bombons para festa

Para variar um pouco os bombons e doces para o aniversário do filho ou de algum conhecido, é sempre interessante preparar outros tipos, trazendo inovação para as festinhas, com variados gostos para os paladares mais exigentes. Por isso, a seguir, o leitor irá saber como preparar alguns tipos "alternativos" de bombons, que, sem dúvida, irão agradar a todos.

Siga com cuidado as recomendações e tenha os ingredientes necessários para preparar todos os tipos de bombons a seguir. Boa sorte!

Instruções

Coisas que você precisa

  • 18 morangos
  • 10 bombons redondos recheados e moídos
  • 12 cerejas em calda
  • 200 g de chocolate picado e derretido, de preferência meio amargo
  • 15 avelãs inteiras (casca e torradas)
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • Formas nº 5
  • 100 g de avelã torrada e triturada
  • 1 colher de sopa de clara, ligeiramente batida
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã
  • Pincel
  • 1 colher de chá de creme de avelã
  • Forma de gelo
  • 1/2 colher de sopa de licor de cereja
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 150 g de chocolate ao leite derretido
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    Antes de tudo, lave os morangos e deixe-os limpos. Certifique que estão maduros e próprios para o consumo. Depois, o chocolate (meio amargo) deve ser derretido e levado ao forno em banho-maria. Deixe-os esfriar em temperatura ambiente. Não tenha pressa, pois esse processo é um pouco demorado.

    Coloque os morangos nas formas de gelo, e, depois, adicione a calda de chocolate, já fria, por cima de toda a forma, enchendo-a totalmente. Após isto, basta levar a forma ao congelador, deixando-a por pouco tempo; entre 4 e 6 minutos serão o suficiente para que o doce não fique muito mole nem duro. É uma maneira mais rápida e prática de preparar um bombom de morango com ótimo sabor.

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    Coloque os 10 bombons numa tigela, junto a uma colher de chá de creme de avelã, misturando-os. Faça um disco com as mãos, pegando uma parte da mistura, colocando uma avelã e um pouco de creme de avelã em cada disco, formando uma bolinha após este passo.

    Coloque para gelar por cerca de 15 minutos. Pegue outra tigela e misture o chocolate ao leite derretido com a avelã triturada. Banhe as bolinhas nessa mistura e deixe secar sobre papel manteiga. Após isto, o bombom de avelã estará pronto!

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    Com os ingredientes em mãos, comece espalhando o chocolate nas forminhas, com o pincel, certificando-se de não deixar camadas grossas. Vire as formas para que o chocolate escorra e endureça, em temperatura ambiente. Depois, coloque as cerejas nas formas, sendo recobertas por chocolate. Junte a clara, o licor e o açúcar em uma tigela, batendo até formar uma mistura cremosa. Coloque a mistura nos bombons e com uma colher de sopa, coloque-a também nas formas, cobrindo com o chocolate, por cima. Complete com com chocolate derretido para vedar o bombom. Espere secar e desenforme.

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