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Calda de chocolate

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Calda de chocolate

Quem não gosta de derramar calda de chocolate quente em uma taça de sorvete de baunilha frio ou usando-a como molho para morangos frescos? Se você usar um chocolate de alta qualidade, meio amargo, suave e sedoso, com creme rico, um pouco de açúcar e aromatizantes, você terá um molho delicioso que bate qualquer outro ingrediente.

De seguida são apresentadas duas maravilhosas receitas de calda de chocolate: Calda de Chocolate de Cacau e Calda de Chocolate Preto. Ambas são deliciosas e farão as delícias de sua família e amigos. Vista o avental e crie a melhor calda de chocolate de sempre.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 170 g de chocolate amargo
  • Calda de chocolate de cacau:
  • 4 colheres de sopa de pó de cacau
  • 115 ml de água
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 30 g de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Calda de chocolate preto:
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  1. 1

    Calda de chocolate de cacau:

    Misture o leite, o açúcar em pó, o cacau e a farinha de milho com um batedor até obter uma pasta lisa e homogênea.

  2. 2

    Transfira a mistura para uma panela e aqueça em fogo médio até que a mistura comece a ferver.

  3. 3

    Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 2 minutos.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e adicione a manteiga. Misture a manteiga até que derreta e, de forma cuidada adicione à mistura de molho.

  5. 5

    Por último, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e mexa bem.

  6. 6

    Sirva o molho quente com a sua sobremesa preferida.

  7. 7

    Calda de chocolate preto:

    Em uma panela de tamanho médio em fogo médio - alto, coloque a água e o açúcar, mexendo sempre para dissolver o açúcar. Levar à ebulição e continuar a agitar até que todo o açúcar se tenha sido dissolvido.





  8. 8

    Quebre o chocolate em pedaços pequenos e corte a manteiga em pedaços pequenos. Adicione à panela com água e açúcar e mexa.

  9. 9

    Retire a panela do fogo e misture o molho até que o chocolate e a manteiga tenha derretido e todos os ingredientes estejam misturados.

  10. 10

    Misture o creme de leite e a essência de baunilha.

  11. 11

    Sirva o molho de chocolate imediatamente, enquanto ele ainda está morno.

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