» Alimentos » Receitas » Camarão ao Molho Branco

Camarão ao Molho Branco

Galeria
Camarão ao Molho Branco

Existem muitas maneiras de se fazer o camarão. Umas em que se come só o camarão e outras como esta que mostra uma maneira de se fazer camarão ao molho branco, neste caso acompanhada de macarrão.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 kg de camarão
  • 1 kg de macarrão
  • 1 cebola média picada
  • 2 limões
  • Margarina quanto baste
  • 1 lata de creme de leite
  • Água quanto baste
  • 1 tablete de claybon
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  1. 1

    Para começar pode-se ir fazendo o macarrão. Para isso, em uma panela alta, deve deitar mais de um pouco de meio da panela com água, junte a ela sal a gosto e um fio de azeite. Leve a panela ao fogo e quando a água estiver fervendo pode juntar o kg de macarrão deixando que ele coza.

  2. 2

    Agora tem de preparar o camarão, tendo de o temperar. Em uma tigela, junte dois dentes de alho bem picados, mais o suco de 2 limões e um pouco de sal a gosto. Misture tudo e em seguida deite todo esse molho no kg de camarão que tem.

  3. 3

    Assim tem o camarão pronto para ser cozinhado, por isso pegue em uma frigideira e deite margarina levando a frigideira ao fogo para derreter. Assim pode ir colocando os camarões na frigideira para serem cozinhados.

  4. 4

    Quando o macarrão estiver cozido, pegue em metade dos camarões fritos e os junte na panela.

  5. 5

    Para fazer o molho branco, em uma panela, tem de juntar uma cebola cortada em pedaços bem pequenos, mais um dente de alho também cortado e uma tablete de claybon. Leve ao fogo para dourar e em seguida junte quatro colheres de maisena, com um litro de leite e uma lata de creme de leite, mexendo tudo enquanto estiver no fogo.

  6. 6

    Deixe no fogo até que o molho esteja com um aspeto de creme e nesse momento deve juntar ao molho metade do camarão cozinhado.

  7. 7

    Para preparar o prato, junte a outra metade do camarão ao macarrão. Em uma travessa, comece por colocar o molho branco de camarão e por cima disso o macarrão. Faça algumas camadas assim (pelo menos 3) sendo que a última camada a colocar deva ser de molho branco. Se quiser que fique mais quente e estaladiço, leve ao forno a uma temperatura de 200ºC apenas durante uns 5 ou 7 minutos, se não pode servir logo. Para acompanhar este prato, faça um pão torrado para o molhar no molho branco.

Comentários
blog comments powered by Disqus